晨雾弥漫,我们的汽车随着盘山公路向上爬。晨雾像一位导游,紧紧地跟在我们身边。我们好像在云朵上面奔跑。
随着晨雾的步伐,我们来到美丽的金蟾求凤前。我看过司马相如的《凤求凰》还第一次听说金蟾求凤,再看那高高的山石顶上长着一颗苍松,像一只高贵、典雅的凤凰,眼里满是幸福。前面较矮的山石却像一只跪着正在求婚的金蟾,心里全是憧憬、希望。那山脚生起的浓雾把他们包围在一起,带来满满的祝福。
汽车爬上山顶,金灿灿的阳光洒满大地。哇!一眼望不到边的芭茅花,在空中翩翩起舞,好像在说:“欢迎!欢迎!”草地上长满了野花,粉的、紫的、雪白的……五颜六色,这不是“等闲识得北风面,万紫千红总是秋”吗?这些花可漂亮了!全开的像一张张笑脸,享受这朝阳的轻抚;半开的像一个个害羞的小姑娘,半遮面,感谢晨露的亲吻;花骨朵像一个个五光十色的宝石,在阳光下光彩照人。
我们兴奋地来到花海中,有时蹲下亲吻花瓣,有时轻抚花蕾,感受生命的颤动,有时驻足静立,尽情地感受生命的绽放,让花香侵入心脾。我们就犹如在花间留恋戏蝶。为了留住这美好的时刻,大家排好队,站成“一”字型,半蹲,双手向下微微展开,像一只真要起飞的天鹅。随着爸爸按下快门的“咔嚓”声,时间永远定格在了这美好的瞬间。接着大家还摆出“千手观音”、“孔雀开屏”、“蝶恋花”等等造型。
照呀照呀,笑啊笑啊。一眨眼,爸爸的相机里装满了我们的笑脸;草地上留下了我们一串串欢快的脚印;空中飘荡着我们快乐的笑声。