我和刘磊-描写朋友的小学生作文400字
我和刘磊是同桌,我俩关系挺好,他严守纪律,老师和同学们常夸他,我也很佩服他。
一眨眼,学期快结束了,期末复习开始了。真是不幸,就在这紧要关头,我一连几天高烧不退,眼看总复习、就要耽误了,我着急死了,就在我病倒的第三天,我午睡醒来,见到刘磊站在我床前,微笑着问我:“病好些了吗?”我不想理睬他,便冷冷地说:“好一点儿了。”他好像并没看出我冷淡的表情,仍热情地和我说话,还叽里呱啦地告诉我班里复习情况。一临走时他掏出几个笔记本,说:“你看看这些笔记吧!”我爱理不理的。他走后,我打开一看,语文、数学、自然等,各科主要内容、课文重点记得有条有理,清清楚楚。于是,我根据他的笔记自学起来。
那学期期末考试,我的成绩名列前茅,他是全年级第一名,我也考了个班级第三,老师、同学都感到惊奇,我从心底感谢刘磊。
新学期开始了,我也买了笔记本,准备跟刘磊一样记好各种笔记。