今天,我去了泰国的大皇宫,主要参观了里面的玉佛寺。
玉佛寺是大皇宫最出名的景点,玉佛寺里面有一尊缅甸玉的四面佛,国王和和尚王负责给他换衣服,每个季节一套衣服,泰国主要分三个季节,分别是:热、很热、非常热,所以,玉佛一共有三套衣服。
进玉佛寺的时候,必须要脱鞋,不要跟和尚照相,不要摸和尚的头部。到了玉佛寺一定要拜一拜玉佛,因为玉佛是泰国的第一大佛,不拜的话就等于不尊重他们的佛。
玉佛以前就放在一个箱子里,由于身体上涂了石灰被泰国人认为是一尊泥佛,后来,玉佛鼻尖上的石灰脱落,人们才知道这是一尊罕见的玉佛。
不过,在金碧辉煌的宫殿里走来走去,真是一件很好玩的事情。