给人类的一封信
主人们
你们好:
我叫手机,从我一开始诞生,我就给人们带来了许多方便,实现了人们“千里传音”的梦想:不管在多远的地方,人们都可以用我进行通话、发短信。到现在我已经变成了智能手机,功能就更多了:我可以让人们上网查资料、看电影、聊天、打游戏。许多人现在都离不开我,每天眼睛都盯着我的屏幕,我成了你们形影不离的好朋友。
可是如今,我却在那个帮助人类的路上越走越远了——现在,老师上课时开始分心,动不动打开我们看看,使课堂变了味;学生在做作业时开始分心,动不动打开我们看看,使学习变了味;上班族在开会时开始分心,动不动打开我们看看,使工作变了味。
我们很伤心,也很无奈,现在,我们都被人类说是“手机恶魔”、“近视神器”,再也不是以前那个“小灵通”了。其实这也不能全怪我们,在这封信里我给你们分享几个小提醒:
1、人们打游戏,沉溺其中会严重影响视力,造成近视、注意力不集中、智力下降。
2、人们在用我接打手机或随身携带时,我会产生辐射,损害人们的身体健康。
3、许多人睡觉前总是拿着我在玩,导致睡眠不好。
4、我是电子产品,报废后会产生电子垃圾,如果不合理回收,我长久地丢在土地中会造成永久性的危害。
我们希望你们能合理运用手机,让我们洗脱掉“手机恶魔”、“近视神器”这两个“罪名”,也人们让我们两族和平相处,不要互相辱骂了,好吗?