可恶的人类:
你们不好!
我是鸟王国中的一员。我听前辈说,你们以前只住在茅草屋里,科学技术非常落后,我们鸟儿可以随便长驱直入,想吃什么就吃什么,自由自在。
可现在你们的科学发达了,已经有了鸟笼、农药、引鸟入笼的食物。这下我们可遭殃啦!记得有一次,我们冲向你们种的农作物,准备吃食。但嗅到一股巨大的农药味。听说是来防我们的。但是有很多鸟实在太饿了,抱着侥幸心理吃了一些。紧接着他们便疯狂地飞来飞去,一上一下地折腾着,脚都差点摔断了!过了一会儿,就吐血而死了。呜呜呜!我那可怜的同伴们啊!你们死得惨不忍睹啊!我要报仇!
田地里不行,到人类的家中去看看吧!第二天,我们又进军你们的居室,看看有没有什么好吃的。结果,我们翻来覆去找了个遍,也没发现什么好吃的食物。就在我们打算离开这个“实在太贫瘠”的地方时,突然看见在几个大鸟笼中放着很多面包块、香肠片等,那些东西香气袭击着我们,我们纷纷馋的直流口水。有一半的同胞快速的飞入鸟笼叮食物。可是鸟笼的门一不小心关上了,把在里面吃食的我的同胞全都关住。他们也不甘心就这么被逮住,在里面东飞西撞,企图逃出鸟笼。但是,它们把羽毛都撞掉了,头也撞肿了,还是不济于事。正好你们回来了,看见鸟笼中的同胞,哈哈大笑。
现在,你们一个个气焰嚣张,虽我们还没有想到对付你们的办法,但是,你们破坏的我们大自然的生物链,你们迟早会一定会遭报应的。
祝你们
早日觉醒,回头是岸!