很久以前我就渴望去云台山游览一下,因为我听说云台山的景色特别美终于,在暑假里的一天,爸爸说要带我去云台山玩儿,我高兴的一蹦三尺高。
坐了两个小时的汽车,我在晕乎乎的状态下,来到了目的地———云台山世界地质公园。
云台山风景秀丽,景点众多,其中,让我印象最深的是美丽的红石峡景点。据导游介绍,这里的石块儿富含大量铁,所以,整个峡谷呈红色,故名红石峡。
它位于一个山峰的底部,人们在半山腰修了一条弯弯曲曲的小路,盘旋而下,往下一看深不见底,清澈的河流,从山谷中蜿蜒流过
我们跟着人群走过崎岖蜿蜒的台阶,来到了一个洞口。洞长20多米,宽能并排走两个人,洞内光线很暗,山洞里的岩石上布满了许多小水珠,走在洞里感觉凉凉的,很舒服。出了洞口我看见了小桥流水,穿过小桥沿着峡谷步道,我们来到了大瀑布跟前,清澈的泉水哗啦啦的从高空流了下来,溅起了层层水雾,打中游客脸上,凉丝丝的。
正在我看的入迷时,妈妈对我说:“孩子,快点走该回家了。在妈妈的催促下,我依依不舍的离开了云台山,踏上了回家的路
云台山的景色实在太美了,我现在做梦还经常梦到山里的美景,什么时候,我能再去欣赏你美丽的身影呢?
美丽的红石峡2
很早,我就渴望去云台山游览一下,因为我听说那里的景色特别美。有一天,爸爸说要带我去云台山玩儿,我高兴得一蹦三尺高。
坐了两个小时的汽车,就来到了目的地———云台山世界地质公园。
云台山风景秀丽,景点众多,其中,让我印象最深的是美丽的红石峡景点。据导游介绍,这里的石块儿因为富含大量铁,所以,整个峡谷呈红色,故名红石峡。
它位于一个山峰的底部,人们在半山腰修了一条弯弯曲曲的小路,盘旋而下,往下一看深不见底,清澈的河流,从山谷中蜿蜒流过。
我们跟着人群走过崎岖蜿蜒的台阶,来到了一个山洞口。洞长20多米,宽能并排走两个人,洞内光线很暗,山洞里的岩石上布满了许多小水珠,走在洞里感觉凉凉的,很舒服。出了洞口我看见了小桥流水,穿过小桥沿着峡谷步道,我们来到了大瀑布跟前,清澈的泉水哗啦啦的从高空流了下来,溅起了层层水雾,打在游客正在我看得入迷时,妈妈对我说:“孩子,快点走,该回家了。”在妈妈的催促下,我依依不舍地离开了云台山,踏上了回家的路。
云台山的景色实在太美了,我现在做梦还经常梦到山里的美景,什么时候,我能再去欣赏你美丽的身影呢?
美丽的红石峡3
今年暑假,我们全家去了河南省焦作市修武县东南的云台山。云台山有一处美景——红石峡,又叫温盘峪。
红石峡长约1500米,深约68米,最宽20多米,最窄处仅有几米,由于峡谷幽深并且狭窄,所以形成了一种冬暖夏凉的特点,人称“长春谷”。
当我们坐在车上远远看到一座红色的山时,不由得眼前为之一震,听导游阿姨介绍:这是大自然的沧海桑田,十多亿年的地质变迁,伴随着无数次的造山运动,将这些含有石英的岩石抬升出地面,逐渐形成了今天的崖壁。由于岩石中铁质矿物的氧化,长年累月崖壁被染成了红色形成了现在的红石峡。
一路上,我手扶红色栏杆,脚踏人工开凿出的红色壁上小路。看着横贯于眼前的红色崖壁,还真有点飘飘欲仙的感觉。看着从两座山之间激流而下的流水,看着被流水穿透的千奇百怪的石岩,我不得不感叹大自然的神奇。
当站在山顶,一切尽收眼底,会产生一种恍若置身神话仙境的错觉,让你不敢相信自己的眼睛,不敢相信看到的是实实在在的山水。总之,红石峡的美是一种刚柔并蓄的美,一种人工无法模拟的美,一种极致的美。
红石峡真的是“缩小的山水世界和放大的盆景峡谷”。