如果我是一棵树的作文
树,是给人们带来阴凉,遮风挡雨,提供氧气的绿绒大伞。他无私奉献的精神令我敬佩,所以我甘愿做一棵默默无闻的大树,我幻想着……春天刚刚开始的时候,细雨绵绵,人们经常忘记带伞,这时我便成了为他们遮风挡雨的大伞,虽然挤得我有些不舒服,但我却很高兴,因为我为人们做了一件好事。夏天到来了,外面很热,人们都躲到了空调房里,我感到有些孤独,不过有几位农民工似乎看出了我的心思,围坐在我旁边乘凉、聊天,我静静地听着他们的话语,偶尔轻摇一下树枝,为他们带去一丝丝凉意。秋天来了,天高气爽,风哥哥把我身上的树叶吹落了,金黄色的树叶仿佛一只只飞舞的金蝶,人们抓住这难得的机会,拍了许多美丽的照片,并把照片展览在街上,行人看了都连声称赞,我很高兴,又为人们做了一件好事。寒冷的冬天来了,雪花纷飞,人们几乎不管我了,我只披着件银色的纱衣在雪地里,心情很失落。
忽然,有几个小孩跑到我脚边抱起一堆树叶走了,我往远方望去,原来他和几个小朋友在旁边生起了火堆,又蹦又跳地在火堆旁玩耍。我热泪盈眶,我又一次帮助了别人,我体会到了我存在的价值。我很想告诉这些来来往往的人们:“多种一棵树,就能多一片温暖,多一片清新。我会一如既往下的坚持我的岗位,直到我离开这个世界。”
幻想最终还是幻想,虽然现实中我并不是一棵树,但我会努力让自己拥有树的那种无私奉献的精神!