成长的道路上,人生总有许多挫折,因此我们总不免会听见:“人生不如意事,十之八九。”这句话,我们也时常可以从新闻或家 人口中听得到这句话人生不如意事,十之八九。许多人因为挫折无法克服困难、跨越挫折,最后选择自我放弃,慎至怨恨他人,危害社会 。而这些消息总让人不免唏嘘。
每个人都会遇到挫折,当然我也不例外,我很喜欢写作文,不过我只要遇到不喜欢的提目就会半个字都想不出来,可能在别人眼中这是个不大的问题,但是对我来说这是个很大的挫折,因为想不到开头会让我不想继续写,而且很浪费时间,不过因为要交作业,所以还是要花时间想。但是后来我就知道,如果我不能马上写完作文,那就花点时间慢慢想,这样就能克服挫折!