4.取绰号作文
绰号有时是好的,也有时讲了就会伤了那个人的心,每说一次就伤那个人的心一次,但是有的人很怪,被叫成“番薯”,或是“糖果” ,竟然也很高兴,这种人的修养真好,换做是我可能会气炸了,才不回应呢!
班上有个女生走路的样子很奇怪,就有无聊的同学叫她“南极来的小企鹅”,只因为她走路两只脚开开的,跑步也不快,她跑一圈操场要十分钟、也不会走平衡木,我想被叫企鹅,还有被讽刺跑不快,都伤他很重吧!
终于有天的下午她就爆发了,在教室门口大哭大闹,大家都出去看热闹,真是难堪,我想她心里一定很难过,如果我是她,我一定会勇敢说出来,不要让自己被其他人笑,所以我从不帮同学取绰号的。
帮同学取绰号是不对的,不喜欢同学帮自己取绰号,就不要帮人取绰号喔!