我是美食小记者小方方,我今天要为爱吃小吃的大家介绍一个最有特色、最好吃的小吃:“沙县的『阿婆茶叶蛋』”。
让我来告诉大家阿婆茶叶蛋的由来:“所谓茶叶蛋其实就是卤蛋,沙县有一个阿婆,家境很贫穷,她每天靠卖卤蛋维生,有一天,她在煮时,一时忘了关上炉火,结果汤汁越煮越干,卤蛋也越煮越小颗、越煮越硬,她本想这下这锅卤蛋都毁了,不能吃了,准备扔掉的时候,她不经意的拿一颗吃吃看,虽然硬得很像茶叶蛋,蛋发现味道好极了,她决定以后就用这种方式卤蛋,就变成了知名的茶叶蛋了。”
沙县的茶叶蛋非常好吃,但现在不用特地跑到沙县买,因为你只要有看到网络上就能买到好吃的茶叶蛋。相信观众们一定会大吃一惊!大家快到沙县吃好吃的茶叶蛋吧!但是衣服要穿保暖一点,因为沙县冷风强劲,你还可以去参观美丽的风景喔!
茶叶蛋2
昨天,佘老师公布了一个既盛大,又令我们欣喜若狂的消息:明天我们要煮茶叶蛋吃了!佘老师要求同学们要带一些配料,像糖、盐、桂皮等,不过,最主要的就是要带满三个鸡蛋!
茶叶蛋
今天一早,同学们一进教师就热火朝天地谈论起茶叶蛋的事。我也带了六个鸡蛋,还带了茶叶、桂皮、茴香。
好不容易盼到了下午,带电饭锅的同学也带来了,我们把鸡蛋放进电饭锅里,让佘老师帮我们煮。
第二节课上完,同学们已经迫不及待地想吃茶叶蛋,一走到办公室门口,就有一股香味。第三节课,佘老师终于把香味扑鼻的茶叶蛋拿来给我们品尝。
“真好吃!”同学们情不自禁地发出赞叹。由于茶叶蛋的香味太诱人了,把老师都迷倒了,所以带了5、6个的同学就吃2、3个,我也不例外,同学们都有点抱怨,但再好好想一想,老师们不辞辛劳地教我们学习,这几个茶叶蛋算什么!这一辈子的成就全是老师的功劳!同学们心中的抱怨已经烟消云散,吃着茶叶蛋,谈笑风生,好像这茶叶蛋的味道又好了许多……