我爱阅读
一个宁静的午后,一间安谧的阅览室,陶醉于书中的我,以忘了时间。“回去啰!”直到妈妈在我耳边提醒时,才想起我已读了一个下午的书了!不知从何时,我-爱上了阅读。
也许是书中引人入胜的图画吸引了我。图画让我知悉了伟人的外貌;让我了解了恐龙的形容;让我知道了昆虫的构造;更让我认识了宇宙中数也数不完的奥妙,使我爱上了阅读。
也许是阅读的书中源源不绝的文字抢走了我的目光。有趣的、生动的、感人的字句将我带进另一个“世外桃源”,不断让我惊艳不已,如爱因斯坦的智慧、海伦凯勒不向命运低头的精神不断让我热泪盈眶,这个“世外桃源”中有哭有笑、有悲伤有欢乐,使我越来越喜爱她。
也许是读完书后的成就感爱上了我。让我每次读完书后,只要与书中有关的课程,我都能易如反掌的回答老师、作业的问题。因为如此,使我更加进一步的爱上阅读。
“阅读”是我课程上的第二位老师,是我最佳的休闲活动之一,更是我心目中最棒的补品,因此我对阅读乐此不疲。