足球比赛作文
今天是个阳光明媚的日子,我约上我的朋友们,带上足球,穿上哥哥送给我的足球鞋,兴高采烈地来到了足球场上,一场精彩的足球比赛即将开始!
首先,我们进行转球分组。我、小亮和小光被分到了甲组,小东、小明和小分被分到了乙组;然后,以抛硬币的方式来决定哪一组先发球。随着“叮……”的一声,我们惊喜地看到,硬币如我们的选择一样反面朝上,轮到我们组发球啦!经过大家的商量后,决定我当前锋,小光当后卫,小亮来守门。
比赛正式开始啦!我迅速把球传给小光,小光又传回来,不料球被埋伏着的对方抢去了,我的队友也没能把球给截回来,我的心都提到了嗓子眼儿。漂亮!不一会小亮把球给抢回来啦,这使我大大地松了一口气!我们受到了鼓舞,越战越勇。小亮把球发给小光,小光转身又是一记飞球,我停住球后又猛地向前进攻,对方的小明突然断了我的球,幸好队友一记滑铲,把球又铲回到了我脚下,我毫不犹豫的射门,对方虽然扑了过来,但已经来不及了,我一记补射,球进了!我和我的队友们拥抱在一起,共同分享着进球的喜悦!也许是太高兴,我竟得意忘形了起来,第二局球被断了好几回才回过神来,但此时已经太晚了,对方早已完成了进球,也许是受了打击,对手竟然连进两球!我们意识到了自己的问题,心理素质差,胜则得意忘形,败则失落至极!短暂休息调整,下半场的发挥非常好,我们跑得气喘吁吁,球在我们的脚下传来传去,我趁机带球,在比赛快要结束的最后一刻射门,队友小东跳起来扑救,但他不知我在射门时让球转动了起来,所以球划过一条弧线,射向了另一边,我扳平了比分!
从这场比赛中,我明白了“虚心万事能成,自满十事九空”的道理,同时,不能在做事时因为简单而掉以轻心,因为困难而失去信心,应该以正常的心态去面对,这样才会避免不必要的差错!