足球比赛作文
历时20天的足球球终于以我们班成功卫冕结束了。
从5月6号的第一场小组赛到今天最后的决赛,我们班在小组赛先后以6:1、7:1的战胜380104班和360107班,以小组第一身份进入8分之一决赛,然后以16:0的大比分战胜380102班,顺便刷新了历史最大比分纪录,其中我们神奇的队长薛明以独中6元打破扎西前辈单场比赛进球最多记录,吴煜烨则以9个助攻刷新了自己去年创造单场助攻4个的记录,此役极大地鼓舞了我们的士气,坚定了卫冕的信心。后来因为时间冲突关系,4分之一决赛的对手380104班在时间调节未果情况下最终选择了弃权。我们因而可以在半决赛中以逸待劳,迎接我们最强大的对手360101班。对手曾经在两年前的半决赛中淘汰我们,也是唯一战胜过我们的对手,但在去年对方两名主力出国留学,实力有了一定的下滑,但仍然给我们制造了极大的麻烦,最终被我们班以3:0拿下,这也是我们打得最艰难的一场比赛。决赛的对手是370107班,因为曾是一个大班的同学,且我们曾在大一的友谊赛中5:0战胜过对方,加上本赛季的考察,因而对对方的实力有比较清楚的了解,赛前布置好了合理的战术,因而对拿下比赛比较有信心,最终以6:0完胜,成功卫冕。
本赛季五场比赛,我们班共进38球,失2球,净胜球36个,相信这也是一个令所有人信服的数据。其中薛明9个,吴煜烨9个,海潇6个,老碧5个,大师兄3个,王龙2个,大哥、子龙、我和乌龙球各一个。如此全面强大的集体攻击力是每场比赛胜利的直接因素,但如果说到防守,我相信我是这个世界上最幸福的门将了。比我们班场均7.8个进球更可怕的当属我们班近乎是让对方零射门的防守水平了,五场比赛我们只在小组赛丢2球,这还是因为当时比赛已经到了最后阶段,结果已经毫无悬念,为了照顾对方而主动放弃防守所致。所以,几场比赛下来,作为门将的我只要偶尔把踢出底线的死球捡回来之外,其余时间均在打酱油。作为一个门将,我要感谢我其他所有的队友,你们的努力换来的是我们一场接着一场的胜利,我要做的只是费几下嗓子就足够了,我爱死你们了。
另外在本赛季,我们还破除了多项魔咒:
1、大三的球队无法夺冠;
2、田子龙的每赛季一进球一乌龙;
3、门将每赛季踢丢一点球。
每年比赛落幕的时候我们都会收获很多重要的东西,大一的时候虽然止步半决赛却收获了团结,大二的时候在多次逆转比赛后收获坚韧并最终夺冠,今年则是完美的一年,三年的磨练已经让我们收获了一个沉稳的心态,让我们变得处变不惊,在任何情况下都踢得游刃有余,明年呢?明年会怎么样呢?谁都不知道,让我们拭目以待吧,但不管结果怎么样,370104班都是最团结最优秀的集体。