足球比赛作文
上学期,我经历了一场难忘的足球比赛。
先是热身,我们以最快的速度跑到操场那边,再跑回来,共四个来回。又高抬腿跑过去再回来也是四个来回。热完身,接着要和五四班的对员手握手。“嘀——”一声响亮的口哨声传进了所有人的耳朵里,所有人都在脑子里快速地闪过一个念头:抢!
我是个守门员。
我抱着脑袋,眼睛直勾勾的盯着球在球员们的脚底下穿来穿去。突然,一个五四班的同学把球往我这踢过来,我的心一紧,不过我班队员又突然冲过来把球拦住了,可是我的心依然没有松,因为他们正在我的前面抢球。我的心紧张过度了,一个不留神,让五四班的人把球踢进了球门。随后听到了口哨声,他们进球了,1:0。随即而来的就是五四班队员的欢呼声和五三班的叹息声。
我在心里生气地叫着,蹲在球门前,捂着脸。可能许多人认为我哭了,哼,我小声喃喃道,我才没有哭呢。我没注意到,比赛开始了。球直冲着我们的球门而来,大约球离我有一米远时我才反应过来,我的手碰到了球,我还以为拦着球了,心里开心起来。不过这个开心很快消失了——哨声响起,2:0。
我没有生气,但是我很沮丧,我还是没拦住球。我决定不当守门员啦,我要冲前锋。我和一个队员换了衣服。怒火充满了我的全身。
一开场我就抢了球,并迅速传给了我队队员,然后我随球跑着,总觉得只要我的眼睛一转到别处那只刚煮好的鸭子就从我的眼皮底下飞啦。
五四班队员从我们队抢去了球。我和我队员们跑在抢球人的旁边。“谁也别想抢我们五三班的球!”一个声音告诉我。我一伸腿,再收回来就轻而易举地把球从他们脚上抢回来啦。
我径直往对方的球门跑。然后到了合适的距离一踢,只可惜踢歪啦,不过正好有一个我队队员利用我踢歪的角度,一个潇洒的动作,接下来是我们班哄爆整个操场的叫喊声和欢呼声——我们进球啦!2:1,简直是来之不易呀!我心里呀,那个高兴啊,说都不用说啦。
可是,当比赛再次开始时,不到二分钟的时间,五四班又进了两个球,现在比分是4:1。
我心里又重新充满了怒火。一开始,我猛地冲上去,但没有抢到那颗宝贵的球,他们也像我那样径直冲过去。我心头一紧,硬冲进了五四班班的队员中,他们护着那个球,但显然没有看到我冲进来了。好机会!我一伸脚,抢过来球,立马就往反方向跑,那速度简直像在逃脱一群“怪兽”的追击。
我头也不回,眼睛盯着球门,脚控制着球。刹那间,仿佛是谁把时间放慢啦,我的腿在动,咚的一声,我把球踢过去啦,好像谁把时间放停啦,那个球停在空中,我盯着球,心里燃起进球的希望。
时间“又”恢复了正常,我眨了一下眼睛,睁开时,球已经进了,进了!一声哨声响起,比赛结束了,4:2。
我高兴地连蹦了十几下。我尖叫着,呼喊着,虽然没赢,但我仍然很兴奋。这张比赛将永远刻在我心中。