足球比赛作文
今天是星期五,我们班和四(2)班比足球赛。大扫除完后,全班同学狂奔比赛现场,激动地等待那一刻的到来。
一直以来,我从不关心足球,到了现在,在妈妈的指导下,我才蒙蒙懂懂地懂得了什么是前锋,什么是后卫。
比赛开始了!我们队的队员们个个脸上洋溢着志在必得的微笑。我们班的守门员是李泌泽。当别人在球场上奔跑时,他完全是用和中全神贯注、如痴如醉的表情羡慕地望着队员们,脚也不自主地跟着足的“处境”动起来,他一定是非常想踢球吧!这时,我仿佛“听”到了观众们心里一潮高过一潮,一浪盖过一浪的呐喊声,再看看观众们,他们神态各异,变化多端,有的屏息凝视,生怕呼出一口气,就会使得队员们分心似的;有的时而欣喜若狂,时而愁眉苦脸,真是个变脸大师……忽然,一阵“震耳欲聋”的叫喊声:“球进了!”“太好了!”“耶!”我也没看清楚,稀里糊涂地也跟着喊起来。可当我分明看到那块小黑板上写着1比0,而且1是我们班踢进的,我原本悬着的心也放下来了。看看队员们,脸上挂着胜利、得意洋洋的微笑。
比赛中场休息后,又开始了激烈的比赛,最后我们班以5比0获胜。在回家的路上,我的心情愉快极了,一天的不愉快全被一扫而光。集休比赛足球时,和队员们一起分享快乐的,不仅仅是同学们,还有父母,老师。看到呕心沥血教大的孩子能为集体争荣誉、争光了,做父母和老师的能不高兴吗?