1.洗毛巾叙事作文
今天,我发现毛巾很脏。仔细想了一下,原来,昨天晚上我吃的巧克力的时候把它擦脏了。我想趁着外婆去超市没回来之前,我就把它洗干净。
我先用清水加上点“滴露”把毛巾浸泡五分钟,然后倒掉脏水,又换上半盆清水,撒上洗衣粉,再使劲揉搓毛巾。巧克力的颜色慢慢地褪掉了。我把泡沫都搓出来了,阳光一照,泡泡五彩缤纷,一吹,泡泡飞了起来,有的落到了我的头顶,有的落到了我的衣服上。我又打来一盆清水,把毛巾洗干净,最后,把毛巾拧干,晾在了衣架了。
外婆回来看见衣架上的毛巾,夸我是个爱做家务的乖小孩。