各位游客朋友们,大家好,欢迎来到长城!毛泽东毛主席曾说过:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”今天由我带领大家去参观长城!
在参观之前,我想提醒大家:1.注意安全。2.不要掉队。3.不要乱扔垃圾。4.不要在长城上乱涂乱画。
长城又被誉为“世界七大奇迹”之一。它在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
关于长城有一个叫“孟姜女哭长城”的故事尤为感人:当年秦始皇为了修建长城就到处抓壮丁,孟姜女的丈夫——范杞梁,是其中之一。范杞梁离开家乡一年多,一点消息也没有。于是孟姜女千里寻夫,经历了千辛万苦终于到达长城脚下,却获知丈夫已死的消息,悲痛欲绝的孟姜女放声痛哭,哭得惊天动地,长城轰然倒塌。
关于长城我就介绍那么多了,再次祝愿大家玩得开心!