这件事令我感动作文300字
在我成长的过程中,有许许多多令我感动的事情,它们像海滩上那流光溢彩的贝壳,我将捡起最宝贵、最耀眼的那一个读给你听!
那是一个寒风刺骨的晚上,因为妈妈生病了,只好由我给妈妈做饭。我先去买菜,买完菜,在回家的路上,寒风不断地袭我而来。我在想,如果有一辆的士该多好。
我想着想着身边恰巧开来一辆的士,我急忙向它招了招手。的士飞快地停在我身边。我打开车门,正想往里坐时,我的手不经意地摸了一下衣兜,完了,我不小心说出了声:“我没带钱”。我的脸红得像个大苹果。司机叔叔看见我问:“没带钱啊?”我点了点头。叔叔没生气,温和地对我说:“小朋友,天这么冷,快上车吧!”我支支吾吾地上了车。到了家,我下了车对叔叔说:“请等我一会。”然后飞快地跑上楼拿了钱又飞快地下了楼,可是那辆的士车已经无影无踪了!
就是这些平平凡凡的身边事,让我在这个寒冷的冬天里收获了几分真情,几分感动!