这件事令我感动作文300字
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。有一件感动的事令我终生难忘。
三年级时的一天早晨,由于天气变化我突然感冒,但还好不太严重,只是头晕的症状,还可以坚持上学。可到了学校,我发现我的病情严重了――四肢无力、额头发热、脸面发红,有一种想吐的感觉。
没办法,我不想告诉老师,她太忙了,何况那严肃的脸庞令我害怕。我只好趴在桌子上咬紧牙关挺了一节课。可是,第一节课间我实在挺不住了,慢吞吞地走过去对夏老师说:“老师,我感冒了,不舒服。”夏老师马上拨打了我妈妈的电话,让她来学校接我去看病,然后让我再坚持几分钟。终于,在上第二节课的时候妈妈到了,这时外面正下着倾盆大雨。夏老师拿着她的雨伞,一手紧紧的搂着我,一手把打开的雨伞遮在我的头上向学校门卫室走去,雨水顺着老师的头发滴落到她的衣襟,在上面绽开了一朵朵雨花,当我看到老师返回教室,逐渐消失在雨中的背影,我的心中充满了感动。