消失的大蜘蛛作文400字
大课间,我在学校的一棵大树下面,发现了一只非常大的蜘蛛,足足有半个鸡蛋那么大,看起来十分可怕,我赶紧撒腿就跑。
第二天,我忍不住又来到了大树下,却惊讶地发现蜘蛛不见了,还别说,不见了蜘蛛我又担心起来,我怕昨天晚上的大风把蜘蛛刮走了,又怕大雨把蜘蛛淋坏了。于是我叫了同班同学王福森,一起寻找蜘蛛。蜘蛛到底会去哪里呢?
第三天,我又来到了这棵大树下,一抬头居然看见了蜘蛛正在树叶上悠闲地爬着,转着圆圈,嘴里不停地吐着细细的丝线,一圈又一圈不知疲倦地织着网。当网织到和我手掌一样大小的时候,蜘蛛停住了。慢慢地爬到网的中间,悄悄地坐了下来,荡着秋千等候猎物的到来。我猜,今天蜘蛛可能就能享用一顿美味的午餐了吧!它小小的眼睛望着我,仿佛在说:“谢谢你还惦记我。”
原来蜘蛛没消失,它是在和我捉迷藏呢?