合作的作文
有一句话:“一根筷子易折断,十根筷子不易断。”在生活中,合作是解决问题的方式。合作,无处不在。
几年前的一次科学课,我们接到了一个特殊的“任务”——组装一辆“最快的动力小车。”
于是,我们这支四人组开始了研发之路,经过我们的讨论,我们认为橡皮筋可以为小车提供足够的动力,我们一拍即合,开始组装!
一号和三号着手拼装小车,我给他们找出所需的零件,二号思考如何提高小车的速度。
不一会儿,热闹的课室里出现了“四人组的喊叫声,“一号!你又装反啦!”“四号!一个有六个孔的零件!”“四号!四个小钉子!”“二号!你想出方法了吗?”……
很快,在大家思考如何拼装,或是还未拼装完毕的时候,我们的小车就已经诞生了。可是老天爷却发了脾气,橡皮筋装不上去,只好重来一遍。小车的轮胎掉了,再次装上去有一个钉子不见了,只好跪在地上找……
终于,在我们“四人组”的不懈努力下,真下在的“橡皮筋动力小车”拼装完毕,马上上了战场。
随着口令声,我们的小飞一般地跑了出去,比其他组的小车快!行的距离远!我们成功了!
只有合作,才能获得成功。