合作的作文
我曾经多次见过蚂蚁合作搬运食物的过程,微小的力量凝聚在一起,是巨大的力量;我曾经多次与同学携手解开道道难题,有限的头脑连接在一起,是无限的智商。
团结力量,合作桥梁。每当我在窗前看见那个密密麻麻的“结”时,总会想起那个同窗好友-杨柳。
这是一堂美术课,学的是编制结。真没想到,小小的结里竟会包涵这么多的技巧。这节学习编制结的课程,同学们大都学得糊里糊涂-太难了!下课了,我与杨柳一起琢磨来琢磨去,终结果。回家后,我书上的做,都不。天,我和杨柳打算合作,几个课间,行动起来了,下决心结来。用大的塑料泡膜,一根红绳,用大头针固定住,按书上的做着,而书上的图太了,看得眼花缭乱,仍然,真急死人了,但干着急是解决不了问题的,求教于别人吧。于是,杨柳找了两个已学会了的同学教。耐心地教着,专心地学着。忽然,杨柳恍然大悟了“原来如此,我明白了!”,在杨柳的下,我也很快学会了。
不久后,就编成了盘长结,是我和杨柳一起做的,做工远不如书本上的样品,但这却是合作的结晶。
繁星缀满夜空,阳光沐浴大地。万物的生生息息,宇宙的斗转星移,生物链的共存共荣,无一离不开合作!
合作,繁衍了生命,进化了生命;合作,也必将让世界日新月异!