合作的作文
说起吃糖,大家都很熟悉吧,可今天的吃糖和往常的不一样。
今天早上,我和妈妈玩了一个游戏。妈妈叫我吃糖,可是她有一个条件:伸直手臂当筷子,不能弯曲,怎样吃到糖。我伸出右手,用手指夹住糖,然后把手举到半空中,昂起脖子,张大嘴,手指一松开,糖掉了下来,我希望糖能乖乖地掉进我的嘴里,它却在我的嘴角碰了一下,跳到了地上。
妈妈自己也试了试,还是不行,我对妈妈说:“其实我早就有办法了,我夹起糖喂给您,您夹住糖喂给我不就行了。”我们俩就这样轻轻松松地吃到了糖。
事后,妈妈给我讲了《天堂与地狱》的故事,地狱里的人之所以吃不到食物,是因为他们拿着长筷子光想着自己,而没有想到他人。
好多时候,合作才能成功。