一张珍贵的照片作文450字
妈妈的钱夹里有一张发黄的一寸照片,那是一个三个月大的男孩子,样子虎头虎脑的,可爱极了。妈妈说,这张照片是小时候的爸爸。
我总是非常好奇地问妈妈:“为什么要把这张照片放在钱夹里呢?”妈妈告诉我,爸爸小时候长在农村,家里很穷,连饭都吃不饱。爸爸小的时候奶奶没有奶给他吃,是奶奶用小米“油”给喂养大的。他十二岁之前只照过一次照片。那是爸爸百天的时候,爷爷和奶奶抱着爸爸趁生产队去县城办事的马车,给爸爸在县城的照相馆照的一张“百岁照”。后来,妈妈跟爸爸结婚的时候,很想知道爸爸小时候的样子,就把爸爸小时候唯一的照片从奶奶那儿要来一直珍藏在自己的钱夹里。
可是,有一天,我看到妈妈回家后,眼睛红红的。她告诉我和爸爸,她在逛街的时候不小心钱夹被偷跑了,那张珍贵的照片也永远地丢了。因为那张唯一的照片早已找不到底片了……
和爸爸小时候相比,我是多么幸福啊。我现在是想吃什么就能吃什么,想买什么玩具就能买什么玩具,我玩过的玩具在阳台上堆得跟小山似的。从出生开始,我不知道拍了多少照片,还制作成了各式各样、五颜六色的相册和挂历,还有记录我成长的录像呢。如果爸爸和我一样有那么多的照片,妈妈就不会为丢一张照片而伤心流泪了。和爸爸相比,我的童年是多么幸福啊!
我一定要珍惜现在幸福的生活,好好学习,将来长大后做一个对国家有用的人才,把祖国建设得更富强,让天下所有的孩子都像我一样过上幸福的生活!