一张珍贵的照片作文450字
在我的相册里,有这样一张照片:一个小男孩面带微笑,左手叉着腰,右手摆出夸张的姿势,手里拿着一个类似瓶盖的东西,那个男孩就是我。
那时,我才五六岁,跟着妈妈一起到深圳去旅游。因为当时合肥没有地铁,我和妈妈都没有坐过地铁,于是我们决定趁着这次在深圳旅游的机会,亲自乘坐地铁体验一下。
刚开始,我还不理解地铁在地下怎么能跑,会不会漆黑一片呢?没想到一到地铁站,里面灯火通明,非常干净,有的在买票,有的在安检,还有的在打扫卫生……秩序井然。
我和妈妈在自助机上买了地铁票,就是照片中那个像瓶盖似的东西。到乘车等候区没多久,就看见地铁飞驰而来,稳稳地停在站台旁。
上车后,我发现地铁和动车差不多,只是里面坐椅分布不一样,但坐在上面一样的非常舒适。到站后,我们下了车。因为地铁票要回收,我要妈妈给我照张照片留作纪念,妈妈欣然同意,于是那张照片就记录下我当时在地铁的瞬间。
现在,我当我看到这张照片,我就不由得想起和妈妈在一起的快乐时光。