一张珍贵的照片作文450字
我的像册里放着许多照片,最令我难忘的是那张在昆明“世博园”门前的留影,那是一张珍贵的照片。
记得那年暑假,爸爸带我到昆明游玩。
我和爸爸来到“世博园”。世博园门前摆放着各种各鲜花,还有用鲜花拼成的各种图案:有的像美丽的孔雀;有的像憨实的大熊猫;还有的像飞奔向前的骏马……最引人注目的是一只会动的“大猴子”,它是世博园的吉祥物——“灵灵”。“灵灵”的周围围着许多小花坛。花坛里鲜花争芳斗艳,千姿百态。花香引来了只只勤劳的小蜜蜂,为了让这美丽的景色永远伴随着我,爸爸请人把这美丽的景色照了下来。
照片的背景里还有许多展览馆。看到照片,我就想那一天参观的情景。我们进门后,来到展览区,首先看到了世博园里有展示中国名胜古迹的中国馆,有展示各国风情的世界馆,以及展示古生物与稀有的动、植物的人与自然馆等。给我印象最深的是中国馆。中国馆内展示了中国各个省、市、自,治区具有代表性的建筑物、风景及工艺品。杭州的刺绣、景德镇的瓷器,都展示了我国劳动人民的勤劳和智慧;西安的兵马俑、北京的故宫展示了我国灿烂的古文化……
这时,我走到一张巨幅照片前,照片上是我的家乡十堰武当的名胜介绍,作为一个十堰人,当时的我感到无比的自豪。
这件事虽然已经过去很久,但是每当我拿起照片时,那时的一幕幕就浮现在我的眼前。我将永远保存着这张珍贵的照片。