一张珍贵的照片作文450字
在我的影集里,有一张十分珍贵的照片。照片是我今年“十一”去北京时,在我们祖国万里长城上照的。看着这张照片,我不由地想起了当时那一瞬间——
那天,爸爸、妈妈带着我来到我仰慕已久的万里长城的八达岭。天气晴朗,万里无云,游人熙熙攘攘,把寂静的长城衬托得热闹非凡。我们顺着台阶登上了八达岭,在巍峨的长城上,放眼远望,伟大的长城绵延数公里,盘旋在蜿蜒曲折的山峦上。长城上每一个墙垛后都有一个射击口,那是用来防御敌人进攻的;每隔一段距离还有一个烽火台,如果发现敌情,白天放烟,晚上点火,是用来传递消息的。古人真聪明啊!我趴在墙垛口上往城墙下看去,哇,好高呀!古人能不用机器造出这么高这么长的万里长城,真伟大!
这万里长城是世界上独一无二的,它经历了五千年的风霜雪雨,时代变迁,仍然高大挺拔,巍然屹立。只有勤劳、能干的中国人民,才能够造出这气势磅礴的万里长城。
爬上了长城上的“好汉坡”,来到了毛主席的题词“不到长城非好汉!”的碑前,我登上了长城,我也是个好汉。爸爸拿着相机,只听“咔嚓”一声,留下了这永远难忘的美好瞬间……
每当我看到这张照片的时候,情不自禁就会回忆起我登上长城的壮丽情景。