一张珍贵的照片作文450字
高爷爷手捧着一张照片仔细端详,老泪纵横,开始给我们讲他当年所拍下的照片。
1937年8月28日,火车站依然人山人海、水泄不通,可是一场灾难正悄然上演。呼--呼—不知谁大叫一声:“日本轰炸机来啦!快逃命啊!”惊慌失措的人们在哭喊声中四散逃命,无情的敌机向手无寸铁的老百姓扔下了罪恶的炸弹……火车站顿时浓烟滚滚、血肉横飞、尸横遍野、血流成河。
“爸爸!你在哪儿啊?”“妈妈!你上哪儿了?”“奶奶你快醒醒呀!”……失散的人们在死人堆里寻找自己的亲人,或血肉模糊,或残肢断臂,无数次的失望,哭声越来越小,火车站死一般的静。火车站废墟处,一个失去父母的孩子在无助的抽泣。
“孩子,擦干眼泪跟我们吧!”孩子抬头一看,是可敬的八路军。
孩子跟着八路军走了。他下定决心:一定要为爸爸妈妈报仇!要将可恶的日本侵略者赶出中国!他和八路军相处的非常融洽,在八路军的照顾和指导下,他苦练武功、学习本领,多次和八路军一起战斗杀死鬼子无数,最终成为人人敬仰的抗日英雄。
高爷爷讲完后,将照片小心翼翼地用手帕包起来。
这张珍贵的照片,是勇敢中国人的写照,更是日本侵略者罪恶滔天的见证。