一张珍贵的照片作文450字
过了几天,又是一个阳光明媚的早晨,高尔基正在沙发上看报纸。
忽然,一个小纸团从窗外飞了进来,掉在了书桌上,高尔基把报纸放下,站起来走到书桌前,拿起小纸展开看到上面写着:“亲爱的高尔基先生,我是上回那个忘记拿胶卷的小男孩,我希望能给你再次拍照。”高尔基带着一丝微笑读着,然后走到窗户前,对看门人说:“快点,把那个小男孩请进来。”不一会儿小男孩子再次站在高尔基面前,小男孩说:“高尔基先生,请您按上次的姿势坐好。”高尔基说:“好的。”说完把刚才的报纸拿过来,坐在沙发上摆好姿势,小男孩说:”一切准备停当!|高尔基侧过脸冲他微笑,小男孩子把照相机端起来,只听见咔嚓一声,高尔基慈祥微笑着瞬间留在胶卷之中。小男孩非常满意地说:“高尔基先生,谢谢你的配合,过两天我会把相片送给您的。”高尔基先生说:“好的。”小男孩谢过高尔基先生就走了。
又过了几天,高尔基先生收到了小男孩子的相片,他自言自语地说:“这张相片我一定要收藏,好好珍惜。”
这张珍贵相片一直陪伴着高尔基先生。