一张珍贵的照片作文450字
这虽是一张旧照片,但对我讲却无比珍贵。照片上,一个刚满三岁的小女孩,穿着带花的小粉裙子,大大眼睛里闪着幸福的光芒,眉毛笑得弯成了柳叶,小嘴也笑的合不上,露出了洁白的小牙,一脸的幸福。在她的身旁,坐着一个老人,她有弯弯的头发,雪白的皮肤,眼睛虽没女孩的明亮,但也闪着幸福的光芒。她紧紧地搂着小女孩,那么开心,那么幸福!背景是一座乡村的小院,绿草红花,多美呀!那个小女孩是谁呢?也许不用说,聪明的你已猜到了。
对了,那个有着甜蜜笑容的小女孩就是我。那个慈祥的老人就是我的姥姥。那张照片记录了姥姥疼爱我的旧时光。但时光不再重返。我亲爱的姥姥已因病离我远去。那间小院也因无人看管买掉。真是人去楼空,物是人非呀。
想起那段日子,真是我童年中最快乐的时光。有姥姥为我做最爱吃的饭菜,有姥姥为我织漂亮的衣裳,有姥姥为我养的小鸡,还有姥姥为我买的图书……我那么快乐,那么幸福,一切因为,有亲爱的姥姥在!现在,我长大了,却没了姥姥的疼爱。每每翻开影集,看到这张照片时,我总是忍不住泪流满面,情不能禁,我想你,亲爱的姥姥。这张照片,对别人来讲,普通的不能再普通。
但对我来讲,它比那站在美丽的石花洞前,快乐地走在天安门旁,或穿着美丽衣裳蹲在海边的照片都更加珍贵,因为,有姥姥在,就有幸福在!