一张珍贵的照片作文450字
今天,我在整理抽屉时,无意中发现了一张照片。
这张照片,对我来说十分珍贵,是我和表妹的唯一合影照。表妹是一个可爱、活泼、淘气、美丽的小女孩,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,一张紫色的圆脸,笑起来带有两个逗人的小酒窝,头上扎着一个通天辫子,身穿一件时尚的连衣裙,十分漂亮。拍照那天,正巧是我堂哥的结婚日。摄影师是专为堂哥的结婚庆典留个纪念而特地邀请的,我们借此请求摄影师为我和表妹拍一张合影照。我们以艳丽的玫瑰花拼成一颗“心”字形的图案为背景,两人做着各自喜爱的动作,摄影师“咔嚓”一声,拍下了那动人的一幕。照片上我们的表情都很自然,看上去也很活泼,笑得那么灿烂、开心,那么可爱、天真,这是我们最满意的一张合影照,曾得到过许多亲戚朋友的夸奖和喜爱。
我和表妹有着深厚的感情,小时候她总是跟着我玩,我们经常在一起做游戏。可到了去年,他因父母的工作调动而转学了,从此我再也没有和她见过面,可我心里一直还想念着她。
由此,我一旦看到了这张照片,就会让我重新回想起以前的很多往事,真让我眷恋不已。
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是2002年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。