一张珍贵的照片作文450字
打开相册,我无意看到一张照片,上面有个小女孩在笑,而眼角却挂着泪珠——这是怎么回事呢?
记得那天下午,我正在做作业,妈妈用蛇皮袋拎着一些青蛙回来了,放下袋子,她对我说:“今天有好菜吃了。”
妈妈要收拾青蛙了,我上前阻止:“妈妈,青蛙是有益动物,您就放了它们吧。”妈妈又好气又好笑地说:“放了?放了那钱不就等于打水漂了吗?”见妈妈无动于衷,我气呼呼地一个箭步冲上去,拎起装着青蛙的蛇皮袋就往外跑。不管妈妈在后面喊什么,我一口气就跑到小河边,小青蛙们自由了,它们昂着头“呱呱”叫个不停,像是在对我表示感谢。
快到家的时候,我开始害怕了,心里像揣着一个小兔一样的怦怦直跳,心想没让家人吃上“好菜”,这下肯定要挨打了。
出乎我的预料,一进家门,我惊呆了:桌上摆着可口的饭菜,桌边坐着爸爸妈妈。他们见我进来,一同唱起了生日歌。歌声使我恍然大悟——原来我今天生日啊!
我冲上去抱住了妈妈的脖子笑了,而刚才还在眼眶里强忍的泪水一下子涌了出来,就在这时,只听“咔嚓”一声,爸爸为我留下了难忘而又值得回忆的一幕。