一张珍贵的照片作文450字
在我的小相册里,有一张珍贵的照片,在这张小小的照片里还包含着一个故事。
照片是在大象园外照的,那时候的我才四岁,穿着一件蓝色的衣服和粉色的短裤,双手紧紧地搂住爸爸的脖子,一脸呆呆的表情看着你,身后是一只小象在吃东西呢!
听妈妈说那是我第一次去动物园玩,我们去看体型庞大的大象时,因为我还小,所以爸爸抱着我看。一路上我就像“十万个为什么”不停地问,尤其是看见大象的我兴奋不已,急切地问爸爸:“这是什么东西啊?本宝宝没看过,快点告诉本宝宝?”爸爸摸摸我的头,笑了笑说:“是大象!”我又问:“那个又长又白的东西是什么呢?”爸爸还是给我耐心解答:“是象牙。”然后我问一句,他答一句,小小的我知道了很多关于大象的知识。
听完妈妈的话,我说:“妈妈,我小时候好呆萌,好可爱呢!”妈妈小声地说:“是啊,多想回到你小时候啊!”听完妈妈的话后我想:也许长大了不光我增长了许多烦恼,爸爸妈妈也因为操心我的学习生活而多了许多烦恼,还是小时候快乐啊!
每当我看到这张照片,我都会想起这个故事,想起我那天真烂漫的童年时光。