一张珍贵的照片作文450字
在我的相册里,有一张珍贵的相片。那是我九岁时与一位巴西桑巴舞王的合影。
记得20xx年暑假,蠡湖中央公园举行一次嘉年华活动,邀请了巴西一个著名的拉丁舞蹈团来表演,其中有一位就是巴西的桑巴舞王。我想:我是学拉丁舞的,应该去见识见识原汁原味的拉丁舞!于是爸爸妈妈帮我在网上预定了门票。
盼望中,参加活动的那一天终于到了。一大早,我们就入场了。顾不得观赏其他节目,我们就守候在了舞蹈广场。随着拉丁舞曲缓缓响起,舞蹈表演开始了。首先他们跳了一支欢快的恰恰,接着跳了一段柔美的伦巴,最后跳起了热情奔放的巴西国舞——桑巴。演员们精彩的表演获得了阵阵热烈的掌声。特别是舞王的表演:动作刚柔并济,表现力超强;舞姿优美,深深地感染了在场的每一个人。我佩服得五体投地!
表演结束后,演员下台和观众互动。在妈妈的鼓励下,我自告奋勇地来到舞王面前,跳了一段桑巴。舞王看了以后,露出了微笑,对我翘起了拇指。呵,我感到像吃了蜜一样甜!在我的请求下,舞王跟我合了影,留下了这张珍贵的照片。
我学舞已经几年了,也取得了一些成绩。每当遇到困难和挫折时,我就会看看这张照片,鼓励自己继续前进!