一张珍贵的照片作文450字
我有一本厚厚的相册,里面有我的家人和我小时候的照片,还有几张是我朋友的照片,其中,有一张照片对我来说非常珍贵。
照片上有一个小男孩,他用手堵住耳朵,两眼微闭,嘴巴张得大大的,露出了洁白的牙齿。他的身后是五颜六色的烟花和炸得红通通的鞭炮。这张照片是我在2006年的除夕夜里给我的好朋友王思贤照的。
那天,夜里十二点的时候,家家户户放起了辞旧迎新的鞭炮。王思贤抱着一袋子的花炮来找我玩,袋里有冲天炮、蝴蝶鞭、彩珠筒,我们点燃了这些花炮。冲天炮像微型导弹一样,“嗖“的一声,冲上了天,“叭”的一声炸开了花。蝴蝶鞭就像一只只会变色的花蝴蝶在地上跳舞。彩珠筒像炮弹一样,打出了红的、绿的、蓝的“宝珠”,在天空中大放异彩。我和王思贤高光得跳了起来。妈妈想给我俩照张相,我夺过照相机,对准了王思贤,正在这时候,隔壁的毛成哥哥放了一个大雄炮,王思贤吓得用手堵信了耳朵,“咔嚓“一声,留下了这张美好的照片。
没想到春节过后,王思贤就跟着他的父母去杭州读书了。一年多过去了,我没能再见到他,也很想念他。想他的时候就会把这张珍贵的照片拿出来看一看。