一张珍贵的照片作文450字
每个人的童年都有许多趣事,父母总会用不同的方式来记录我们最天真可爱的一面。
今天,我从妈妈的一个储蓄箱里找出了一张真贵的照片,是我张刚出生照片,从照片中可以体会到妈妈怀着我和生我时是多么辛苦,我仿佛回到了那时的场景。
妈妈在没怀我之前是瘦瘦的还化个小妆,可她怀了我之后逐渐长胖,也不能化妆了行动也不方便了,以前她是正正的走路,可现在她走起路来像企鹅一样,走路左摇右摆而且还不能翻身。她在怀孩子时,我的外婆一直在照顾她但不能一直陪着妈妈,妈妈在最难受的时期总是一个人在家,有时我会哭闹,爸爸和外婆都不在身边,我能感受到妈妈当时是多么的难受,多么的无助,多么的坚强。
妈妈住院了,准备迎接我这个小生命了,亲朋好友们都来看望妈妈,妈妈进入产房时亲戚都在外面等着,时间一分一秒过去啦,最后妈妈在医生们的帮助下顺利的生下了我,一出生的我是那么的渺小,像一个”小老头“,头上的头发湿湿的紧紧地贴在头皮上,不久发出了哇哇的哭声,在产房外面等待的亲戚瞬时都露出来满脸的笑容,因此就有了这张照片。
生活中,我总抱怨父母这不好那不好的,但是她们已经做的很好啦,总把我们一些可爱值得纪念的样子记录下来。