今天早上,妈妈让我擦暖气上面的灰尘,我一听高兴极了,因为本人体力充沛就爱干这样的活。
劳动开始了,我先去擦小卧室的暖气片,“啊”!这么高,就凭我这小不点,怎么能擦到?这时,我看见旁边有一个板凳,于是扶着墙壁踩上凳子,我伸长胳膊使劲儿往上探,不行,还是够不到,我两手抓住暖气片,两脚蹬住下面的暖气,同时用力,我的身体就往上上升了一小截。“哇”,终于够着了,我顺利擦干净了。
第一个暖气片擦完,轮到第二个了。我干脆把鞋子脱掉,直接像爬树一样抓住暖气向上爬,我感觉已经成功了,可一试还是够不着。我愤怒了,踩着凳子纵身一跃就飞快地上去了。我往外一看,妈呀!太可怕了,这可是三楼啊!我一手抓紧暖气片,一手拿着抹布,左脚蹬紧暖气片,右脚踩着窗台,真不容易呀!
最后来到妈妈的卧室。我看见边上有个小猪柜子,就一下跃到柜子上面,柜子有三层,是布面的,不结实。我紧张的不行,差点掉下去,还好抓住了暖气片。没多久就把妈妈的卧室也打扫干净了。完美!任务完成,真是小菜一碟。
此后,妈妈就给我起了个封号叫“打扫专家”。