在我刚进一年(2)班的时候,班里我一个人都不认识,渐渐地,我知道了班级里一部分人的名字,慢慢地他们成了我的好朋友。其中,有一个小男孩,他叫朱明远。他的个子矮矮的,身子瘦瘦的,但有一双又大又圆的眼睛,让我十分羡慕。他曾跟我们班成绩最差的吴清扬一样笨笨的,上课很安静,不爱说话,也不主动发言,老师也常常忽略了他,但他好像没在意。
一年又一年,时间过得飞快。转眼间,我们升到了三年级。我们也变得懂事,也会分辨真假善恶了。但那个朱明远似乎还是傻呆呆的,没有一点儿变化。三年级了,我们的课程上加了英语和科学。第一次英语考试,我考了100分,不用订正的我随便看了看别人的试卷。当我瞄到朱明远的试卷时,我惊呆了,100分??不会吧?我急忙用手擦了一遍眼睛,没错,是朱明远,是三年(2)班的,但试卷还是用红笔写了一个大大的100。我立马把这件事告诉了别人,别人又告诉了其他人……才一天,这件事全班都知道了,他们都对朱明远惊叹不已。
朱明远的成绩像风一样快,一下子就升上来。连“睿达杯”这种比赛都能进决赛……