描写月光的作文
夜是有灵气的。
一朵红莲敧斜在池塘中央,独享月光。红里透着微白,是刚盛开的呢。那翠绿的荷上,几滴流转无力的露珠聚在一起,落在地上,留下一朵好看的印记。
几朵白莲谢了。白瓣儿小船般散漂在水面,那梗上只留个小小的莲蓬和几根淡黄色花须。
走在池边,一时,仿佛置身于仙境一般。闻着甜湿的气息,触着轻柔的月光,一切都是那么的和谐。
圆月挂在静谧的天籁,一派祥和,令人陶醉。倒影在水中浮动。一只蜻蜓飞来,它依偎在月的怀里。
天幕上,几点疏星为月夜增添了几分诗意。星星不甘寂寞,展示魅力,仿佛在聆听人间的秘密。
这时的风不像白天那样强有力,而是柔的、温的。我大口尝着这秋夜的气息,甜的呢。混着桂花香,还有红莲的气味,伴着我离开。
我的影子被拉的很长,它是想多看看那月亮呢。
是有灵气的秋夜啊!