描写月光的作文
夜,静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉凉的风穿过窗户,轻拂着我的脸。
我躺在床上,怎么也睡不着。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们中间有个银盘似的月亮,她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地,几朵灰白的云朵薄薄地萦绕在她的身旁,宛如仙女舞动续绢翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙,照在了那红红的花瓣上,花儿显得更加娇美。月光照在了我的床前,好似覆盖了一层霜,不禁使我想起了唐朝诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上箱。”那月光与有些清凉、带点香味的夜气交织在一起,使人觉得心情舒畅……
我不禁对月亮肃然起敬:她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产—如水的月光贡献给了人类。
夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和映在地上的月光,沉思着……