描写月光的作文
夜,已深了,大街上静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉凉的风穿过窗户吹过来,吹拂着我的脸。我躺在床上,怎么也睡不着,只好走到窗边。仰望天空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂,像是一个巨大的棋盘里布满了棋子,还像一群淘气的孩子,不时地向我眨眼睛。繁星中间有一个银盘似的月亮,它那圆圆的脸上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地;它,正直无私,默默无闻,总是在黑夜里出来为夜行的人们照亮。
月光与那些清凉、带着点香味的夜气混合在一起,使人呼吸后觉得心情舒畅。