描写月光的作文
今天我们做了一张卷,卷子上的阅读让我印象非常深刻《送一片月光》。
文中的老和尚淡定,宽容教育感染了小伙子,我的心也为之一振。我们的教育似乎缺少的就是这样的淡定与从容。更多的功力思想操纵着我们的言行,我们似乎一定要立竿见影才能显示教育的力量。
其实教育是慢慢地滋养,不该是拔苗助长的短期行为。
与孩子们一起阅读、品评、扩展,听着孩子们多老和尚,对小伙子,对自己人生的娓娓叙述,我想这就是教育之美丽,让我们沉下心来做教育。
当别人风光无限时,不去羡慕,做好自己该做的事情;一路播撒汗水,收获的喜悦会在不经意见来到身边。
老和尚的宽容与淡定是对我心灵的洗礼。
各种各样的评价,量化,让我的心也跟着浮躁起来,教育不是给自己涂脂抹粉,是甘心为孩子的成长付出。我愿自己的心水般宁静,愿自己也能送宁静的月光给我的学生。让我们沉下心来做好自己的事情。