暑假是增长见识、游山玩水的大好时光。因为爸爸在武汉工作,所以暑假也是我们一家人团圆的温馨时光。
游黄鹤楼
暑假的一天早晨,妈妈对正在刷牙的我说:“宝贝,今天去黄鹤楼!”我高兴得欢蹦乱跳,连忙拍手叫好。
我们坐公交车在黄鹤楼站下车,首先映入眼帘的是“天下江山第一楼”七个大字,我迫不及待地让妈妈买了票,直奔黄鹤楼。到了黄鹤楼,我情不自禁地发出赞叹——多么雄伟壮观啊!
黄鹤楼共五楼,从一楼到五楼,都有精美的雕刻和合理的布局。我们一层一层仔细地参观,在四楼,陈列着黄鹤楼的模型,有唐、宋、元、明、清各朝代和现代的,它们个个生动逼真,还刷上了彩漆。当我们登上最高一层时,武汉繁忙的交通、美丽的街景和江上行驶的船只尽收眼底。
参观完了,我们依依不舍地离开了黄鹤楼,还去参观了进去时没来得及看的景点,有搁笔亭、崔颢的《黄鹤楼》诗匾、米芾拜石、毛泽东诗词亭等等,妈妈还给我讲了搁笔亭的来历和毛主席的诗词《水调歌头·游泳》,并告诉我还有很多与黄鹤楼相关的诗词,让我增长了知识。
这一次的出行让我开阔了眼界,见识了黄鹤楼的壮观与雄伟,黄鹤楼真不愧是湖北省的著名景点!作为湖北人,我感到无比自豪!