玩的乐趣作文
玩带给我们不仅仅是快乐,还带给我们很多启发,我最喜欢的游戏就是:“老鹰捉小鸡”。
一天,我们到楼下去玩“老鹰捉小鸡”的游戏。由王阳
当“老鹰”,何一凡当“鸡妈妈”,其余人当“鸡宝宝”。游戏开始了,“老鹰”凶狠地朝“鸡宝宝”们扑过去,可是却被机警的“鸡妈妈”发现了,张开翅膀挡住了“老鹰”的去路,“老鹰”趁“鸡妈妈”回头关照“鸡宝宝”的时侯,便朝“鸡宝宝”扑去,我这只小鸡被抓住了。由我当“老鹰”了,“老鹰”朝“鸡宝宝”们扑去,被“鸡妈妈”发现了,“鸡妈妈”挡住“老鹰”,不让“老鹰”伤害“鸡宝宝”,我在两个回合下还没有捉到一只“鸡宝宝”,我假装朝左扑,机智的“鸡妈妈”上当了,也跟着往左挡,我突然向右扑,终于捉到了一只“鸡宝宝”。游戏结束了,我们玩得很开心。
老鹰捉小鸡的游戏告诉我们:不达目标,永远不要放弃。以后在学习上碰到难题,我一定要认真思考,绝不轻言放弃。