“叮叮叮”一场美梦结束了,忙碌的一天又开始了。我打开窗户,沁人心脾的清新空气迎面扑来,顿时让我睡眼惺忪的双眼明亮了起来。明媚的阳光笼罩着大地,万物一片生机勃勃的景象:一棵棵郁郁葱葱的树木犹如一位位英姿飒爽的战士坚守在岗位上;花儿们也争奇斗艳,在绿叶的陪伴下显得格外娇艳,一阵风儿吹过,一位位舞蹈家翩翩起舞;白丽鸟也被感染了,亮开了那甜美的歌声,在树上深情歌唱。我被这盛大的宴会吸引了。直到听到妈妈的催促声,我才反映了过来,和美景挥挥手,便以飞快地速度从冲下了楼。
哥哥来了,手中还拎着一只烧烤炉,我兴奋地问:“谭哥,你干嘛带个烧烤炉?”
“小笨蛋,当然是烧烤了。”
“有没有食材。”我撅着嘴。
“我们一起准备吧!”
我们去了菜场和超市,东奔西跑,好不容易把调味品、食物和炭都买全了。回到家有些累了。吃了午饭,大家又开始忙碌了,妈妈负责洗,哥哥负责切,我负责串,解决了一盘又一盘,菜越来越多,我马不停蹄。这时,小姨来了,我赶紧搬来救兵。果然,两个人的速度快了很多,我们也很快就完成了。我很有自豪感。调料也被装进了瓶子里,一切准备就绪。我累得倒在了沙发上。
时间过得真快呀!已经快4:00了,我和哥哥先把烧烤炉抬到了天台上,再把食物、调料和炭拿了上去,哥哥首先起火,只见他把酒精倒在炭上,再用点燃器着了火,炭烧起来比较慢,我们也就等待着。终于可以烧烤了,只见哥哥把肉放在火上,首先用刷子把肉上刷上油,一会儿再翻翻身,火开始大了,哥哥翻动的频率也更快了,肉里的油滴在炭上,冒起一片浓烟,肉香味也迎面扑来,我垂涎欲滴,最后,哥哥撒上了盐,胡椒粉,孜然粉……顿时,香气四溢,哥哥又刷了一层烤肉酱,稍微烤了一下,出锅了。大家品尝一番,连连称赞。哥哥的手艺可以与专业烧烤一较高下了,令我佩服。我也按捺不住了,哥哥见状,让我在边上的烧烤盆里放上一张锡纸,把素菜放在上面烤,先刷油,再翻身,防止焦掉,最后放上调味料,不一会儿,香喷喷的韭菜就出炉了。我让大家品尝,味道很棒,我很开心,之后,我有烤了美味的金针菇,哥哥的烤鱼也好了。就这样,我们烤了好几锅,终于烤完了。我和哥哥对视着,满脸油光,汗流浃背,但我们都开心地笑了。
我不仅学会了烧烤,还懂得了为别人付出也是很开心、快乐的。