在我的脑海里,印象最深的就是暑假时去华侨公园的种种情景。
一踏进门,映入眼帘的就是一个大花坛了。那里看来就犹如一个奇妙无比的梦境。我赞叹不已。虽然是夏天,但是,我仍然看到春姑娘的背影,我想,也许这是天地给我的恩泽吧?
花坛的左边是我最喜爱的地方。你们不知道吧?那里是鸽子乐园。一只只鸽子不停地扇动着翅膀,从远处看犹如一只只鸡在奔跑,可爱极了!我踏进草坪里,它们立刻向我打招呼。当然,我也微笑地向这些可爱的小精灵挥了挥手。我感到十分好奇,真想跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。它们对我毫不生分。我拿了一些玉米,一粒粒拿给它们。在它们刚要接近玉米前,总会向我行一个礼。我觉得在它们眼中,也许把我当作它最爱的主人了!它一步步地向我走来,仿佛向我打着招呼,又走过去。它好像在牵着我的手,迎接我来到它们家作客一样。有趣极了!
我的第二个朋友,那就是——树!树,既是我的长辈,又是我的朋友。也许,您大概有三百多岁了吧?你那头上的枝叶是多么的青翠,树须是多么的长,犹如一位高龄老爷爷。大树爷爷,你好!你衬托着那挺拔的身躯,是要帮我遮凉吗?哦,谢谢你了!我的老朋友。
湖水姐姐——我的第三个朋友。高高的墙壁掩盖住了你的容貌,是你害羞吗?你是这园中微小的一员。游客们把你没当一回事,可是,当有人经过的时候,你总会露出自己的微笑。你默默奉献着,但却从无怨言。湖水姐姐,我敬佩你!
哦,该回家了!这时已看到月色。我挥了挥手,告别园中的一切。这些景物,已在我的脑海里永不磨灭。我爱你,大自然!