玩的乐趣作文
玩,是一种能让人开心和快乐的一件事情,不论大人还是小孩。
象棋是一种两人对决赛,每人有十六个棋子,分黑红两棋。我在看电视的时候,不小心换个台。看了一个电视名叫少年棋王。里面的棋王下棋很厉害!我也想和棋王一样下棋很厉害。所以我和爸爸下象棋,我想:这学期刚好老师教我怎么下象棋。我想我能赢,我的意的哼了一声,我们很快就开始了比赛,我用老师教的方法。转眼间,我吃了爸爸四个棋。爸爸说:“你吃我四个卒算什么?”我一看,我只顾吃爸爸的棋了,忘了护自己棋,结果我输了。
我看着爸爸那得意忘形的样子,我不服。于是就和爸爸来了好多次,终于,我赢了爸爸两局,我还是不服,于是又来了好多局。我不和爸爸下棋了,因为我赢不了他。我就和我的弟弟开始下棋,因为弟弟不会下棋,所以我每次都赢他,也愿意找弟弟玩。
爸爸说:“下象棋就是一种开心的事,输和赢不重要。下棋不是谁天生就会,都是要刻苦的练习。有付出就会有回报。”
在下棋的娱乐中,我懂得了棋如人生,人生如棋。说不尽的玄机,道不尽乐趣。生不完悟性,唱不尽的悲喜。人要?到老,学到老,做事要冷静。