有趣的蝴蝶作文
一个阳光明媚的春光早上,我和表弟程俊鹏去野外的田地捉蝴蝶。
手拿纱网兴匆匆来到田野,一切美景尽收眼底,一片片油菜花翻起滚滚金浪,散发出淡淡的菜籽香味,引来成群结对的蝴蝶翩翩起舞。绿油油的禾苗挺直腰杆,像身穿绿装的卫士欢迎我们的到来。满树粉色的桃花招来一群蜜蜂嗡嗡采蜜,田边的小草探出脑袋东张西望,好奇地惊叹世界变化这么快。
这时,一只金黄色的蝴蝶,扑闪着翅膀,姗姗而来,表弟看见了,急忙跑过去追蝴蝶,一不小心,摔了一跤,趴在地上哇哇大哭。我连忙把他扶起来,拍拍裤子上的灰尘,安慰他:“别哭了,哥哥给你捉一只。”拿起网飞奔过去捉蝴蝶,快追上蝴蝶时,用纱网轻轻一兜,蝴蝶成了网中战胜品。表弟一边抹着眼泪,一边喊着:“哥哥,让我来取蝴蝶。”上气不接下气地跑过来,小手伸进纱网,小心翼翼捏着蝴蝶翅膀拿出来,阳光下蝴蝶的翅膀闪着金光,上面有白白的粉末,增添神秘色彩。
我对表弟说:“咱们把它放了吧,大自然才是它的家,让它在油菜花上翩翩起舞,那多美呀!”表弟手一松,蝴蝶欢快地抖动翅膀,在一片金灿灿的金浪中穿梭舞蹈,这是一幅多美的画卷啊!