有趣的蝴蝶作文
盛夏,蝴蝶生命开始的时节。蚕蛹摇身一变成为美丽的蝴蝶,蚕蛹给予的生命使它焕发生机。在此般盛夏美景之中欣然翩翩起舞,在风雨中兼程,就要抓住机遇,去寻找那属于自己的天空。
蝴蝶的生命却十分短暂,但是它没有忘记自己的使命、不忘自己的信念、坚持不懈,风雨兼程。风无情的吹佛蝴蝶,而蝴蝶却没有动,因为蝴蝶具有生命。蝴蝶有坚持不懈的勇气、有坚定的性念、又不为风的打扰而随之改变。生活中有许多的人都具有蝴蝶般地品质。韩寒有谁不知道,他是文学跑道上的一个傲岸不羁的赛车手。言情小说痴迷、盲目跟风的人多之又多,而韩寒却独立思考,说出自己对世俗现实的丑恶感慨,写出了随波逐流的危害《可爱的洪水猛兽》一书。正是如此体现了韩寒独、异样的智慧,正是如此独立思考,韩寒才具有不与世俗随波逐流、坚守自己的原则。不与风同流合污,至始如一的坚持。
一张纸片的随风起风,不是主动起飞而是被动起的飞、蝴蝶的随风起飞是主动起飞。在我们看来主动与被动没有两样,但是主动具有理想、思维,被动则不具有。在社会之中有许多的被动者,如人生道路上点滴困难,就使我们退缩。如果在顺风的吹拂下,有可能昂扬直上,但也有可能不断后退。蝴蝶就是拥有坚定的信念,才在自己得道路上风雨兼程。不管风怎样吹拂,一定要把握一切有利的条件,抓住一切有利的机会,以促成飞跃。
蝴蝶因生命的给予,使它把握住了一切有利的条件,抓住了一切有利的机会。蝴蝶因此飞向更远的、更美的国度,风的帮助、自身的努力为自己赢得了一片美丽的天空,也因有生命而精彩。蝴蝶以风为伴,善于抓住机遇。即便是为了去寻找最美的国度,那也不过是咬咬牙的事,只要有心,没有什么不能战胜的。
盛夏,那是蝴蝶飞舞的季节。生命赋予了蝴蝶精彩的一面,蝴蝶也因生命而精彩。