美丽的果园作文
去年夏天,爸爸妈妈带我去朋友豹子家玩儿。他家当时租住在位于昌平区的一个果园里,周围是大片的果树种植区。
一进大门是个小院子,院子两侧是他们家住的房子,穿过院子就是一个大果园。这个果园有5亩地,原来的果园主种的都是苹果树。豹子一家搬来后,在果园辟了一些地方种菜和其它水果。当时我看到的菜有生菜、豆角、韭菜、小白菜……这些蔬菜新鲜水嫩,长势喜人。豹子的妈妈曹阿姨说:“我们从来不去买菜,菜地里种的菜就够我们吃了。”
除了菜和水果,她们还养了鸡、鸭和鹅。我看见一只母鸡率领着一群雏鸡散步,教它们找食吃。豹子的奶奶还会扔一些菜叶给它们吃。旁边有两只头顶大红冠的公鸡悠闲地踱着步子。豹子说:“这两只公鸡每天都会打鸣,叫我们起床。”
为了安全,曹阿姨还养了一只凶猛的大黑狗。我们刚到的时候,它充满警惕地冲着我们大叫,好像在说:“你们是谁?不许进来!”曹阿姨连声呵斥它,并对我说:“别害怕,一会它熟悉你们了,就不会叫了。”果然,我们来回几次后,它就不再对我叫了。
快到中午的时候,曹阿姨在果园支了一个大大的遮阳棚,大人们坐在棚子下烧烤,我和豹子在旁边打棒球,跳蹦床,射箭,玩得不亦乐乎。不一会儿羊肉串就烤好了,大家一人一串,还有现摘现吃的新鲜蔬果,真是太好吃了。我和豹子还突发奇想尝试着烤苹果吃,虽然味道有点儿失败,但是我们在其中收获了无限乐趣。
很快就到了离开的时候。妈妈说:“这种生活太惬意了,真不想走。”曹阿姨欢迎我们经常来玩。这就是悠闲的乡村生活,我也真是不想走呢!