星期五上午,我们上了一节非常有意思的作文课。老师组织我们玩了一个游戏,它的名字叫传话。一听老师说要玩游戏,同学们个个激动不已:有的大喊“yes”,有的拍手叫好,还有的摩拳擦掌,跃跃欲试。
一个有趣的游戏-传话
首先老师介绍了游戏规则:4组同学分别进行游戏,第一个同学到老师手中抽取一张纸条,并把纸条上的句子记住小声地传给另一个同学,绝对不能让第三个同学听见,直到最后一个人,他需要大声宣布自己听到的答案,如果和传的内容一模一样,那就赢了,反之,就输了。
传话游戏开始了,教室里变得鸦雀无声。只见第一个同学杨家铭抽取了一张纸条,认真地记住了上面的句子,然后,将纸条还给老师,并把上面的句子小声地传给第二个同学陈欣媛。为了不让其他人听见,杨家铭将手做成喇叭状放在陈欣媛的耳朵旁,就这样,以此类推。到我的时候,我的脑子里简直是一头雾水,满脑子都在想该怎么听清别人说的话。突然,我想到了一个好办法,让他把话说的慢一点、清楚一点。可是我把“小良”听成了“小明”,还自信满满地将所认为的内容告诉下一个人。就这样,直到传到最后一个同学那。当然,最后我们输了,正确答案是“小良赶着一群羊,路上遇到一只狼”,而他说的是“小明带着一只羊,路上遇到大灰狼”。
真是“耳听为虚“,我们不要随便相信他人的话语,因为传话者可能会加入自己的感受,从而导致传话的内容会跟实际有差距,甚至是天壤之别啊!
2下一页
@_@我是分割线@_@
一个有趣的游戏-传话2
冷清的风吹动深绿色的树叶,清冷的风吹进多彩的教室,清冷的风吹过我们温暖的笑脸。立夏那阵清冷的风,怀有强大的感染力,整个教室热闹极了,因为我们正在玩“趣味传话”。
游戏规则很简单,第一位同学背下一段话传给另一位同学,就这样一个接一个地传下去,直到最后一位同学说出答案为止。
这时的孙远帆已经迫不及待地到老师那领“奖励”了,他要背的话比较长,只见孙远帆站在桌前双手抱书,来回打转,嘴里还小声地重复背着,过了好一会儿才背完。同伴们看见这情景后,叹息不断,“凉凉”两个人挂在了他们的脸上。孙远帆背好连忙跑到下一个同学身边,嘴对着耳朵,双手拦着。有几位顽皮的同学则翘着屁股跑去听。第二名同学听后一脸无辜,大喊:“我只听见一点儿,前面没听清!”全班哄然大笑,有的笑得合不拢嘴。接着又传给了下一位同学,这位同学明白后也开始笑,小声地和第二位同学核对。这时,他心里一定在想:怎么会有这么变态的句子?最后,他压着噪音,皱起双眉,假装冷静地重复了一遍。最后一位,也就是丁睿林,她笑得最变态,前俯后仰地笑得不停,本就小的眼睛更小了。大家也情不自禁地跟着他笑,过了好一会儿他才不急不忙地说:“四十个小孩在浴缸里洗屁股。”又是一阵欢笑,这阵笑感染着大家的心灵。
其实这是一首叫“拥挤的浴缸”的诗,其中有一句是:“我刚洗了个屁股,可那绝对不是我。”笑声弥漫着整幢楼。