阳光下,它像一位亭亭玉立的小姑娘,穿着艳红色的衣裳。一阵微风吹过,她就翩翩起舞,艳红的衣裳随风飘动着,为人们展示自己优美的舞姿和娇美的笑容。一片片小小的深绿色的叶子兴奋得探出头来,欣赏着它的舞蹈。一根根调皮的小刺时时刻刻在保护着自己的主人,不让它受到丝毫伤害。
几个红色的小花苞看起来饱满得马上就要破裂似的。不久,它们竞相绽放。盛开的野玫瑰争奇斗艳,芬芳迷人,引来了小蜜蜂嗡嗡地唱着,从一朵飞到另一朵。花儿们也在开心地笑着。
我突然觉得自己仿佛就是一朵盛开的野玫瑰,站在田野中。我穿着华丽的舞服,随时等待着舞会的到来。人们都来观看。我和姐妹们都是那样美丽,都是那么娇嫩,人们用相机给我们拍照,我们用各种姿势来表现我们的美丽。夜深了,我们甜蜜地走入了梦乡,早上,我看见了小蜜蜂在花上采蜜,小蚂蚁在我脚下走过,还有小蝴蝶在我的花苞上甜甜地睡着了……
我被幻想迷住了,过了一会儿我才记起我不是野玫瑰,我是在看野玫瑰呢。
2下一页
@_@我是分割线@_@
野玫瑰2
今天,我们一家人到了郊外看玫瑰,回到家里,我依然对那美丽的玫瑰花恋恋不忘,于是,妈妈便给我找来了《野玫瑰》这首歌。
歌曲十分柔和,中间连绵起伏,最后有种波平如镜的感觉,真美妙啊!
我的眼前,呈现出了一个在森林深处的野玫瑰园,里面有许多花儿,红的,黄的,白的,品种繁多,数不胜数,真是一个世外桃源啊!
瞧,玫瑰们在跳舞呢!“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天白云和绿树,都是美丽的布景。玫瑰姑娘们弯着腰,扭动着妖艳的身躯,底下红扑扑的小脸儿,在阳光下,相互碰撞,又好像在说悄悄话。
瞧,玫瑰姑娘们在做游戏呢!在阳光中,玫瑰们迎着微风,笑了。她们有的左摇右摆;有的仰面朝天;还有的前顷后仰,真是美极了!
不知不觉中,一曲终了,我的心却还在那个美丽的野玫瑰园中,流连忘返。