春天来了,大地上到处一片生机勃勃的景象,小草迫不及待地伸出了绿色的小脑袋,花儿绽开了鲜艳的笑脸,小燕子从南方飞回来了,为春天增添了更多生机。
外婆家的小燕子
一天,我去外婆家玩,突然听见屋檐下一阵叽叽喳喳的叫声,我高兴的寻着叫声望去,哦,外婆家的燕子又回来了。
仔细看,它们有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,尖尖的小嘴,加上那剪刀似的尾巴,从天空划过,显得活泼机灵。
有一次,我看见燕子在天空中来来回回的掠过,匆忙而急切,我疑惑的抬头看着燕子,突然发现燕子巢里面有几只刚出生不久的小燕子,长着圆圆的小脑袋,黄黄的小嘴叽叽喳喳不停的叫唤着,一下子,我明白了,原来是燕妈妈在给宝宝喂食呢!只见燕妈妈小心翼翼的把寻找来的食物叼进小燕子嘴里,自己却舍不得吃一口,喂完之后,燕子妈妈又向远处飞去。这一刻,我被深深的感动了:燕妈妈为了小燕子能够健康的成长,不辞劳苦日夜寻找食物,而我们的妈妈不也是一样吗?每天除了为我们准备可口的饭菜,还要上班、做家务……日夜为我们操劳。
晚上回家,我做了个梦,梦见小燕子都长大了,像燕妈妈一样在天空中自由而快乐的飞翔着,几只燕子从天空中掠过,不一会儿又回来了,只见它们嘴里衔着食物,把食物一点一点喂进年老的燕妈妈嘴里,那一刻,我仿佛看见燕妈妈幸福的眼泪。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈日夜为我操劳,我长大后也要向小燕子一样,尊敬妈妈,爱护妈妈。
我爱春天,更爱外婆家的小燕子。