2.种“糖果”的弟弟作文
打开一个个记忆的小盒子,一幕幕童年往事呈现在我的眼前,每次想起都不禁会捧腹大笑。
种糖果
在我四岁那年的一天,妈妈带我去爷爷奶奶家玩。刚巧,爷爷和奶奶正在种西瓜。我好奇极了,忙问奶奶:“奶奶,为什么要种西瓜呀?”奶奶说:“小鬼,种了西瓜,等来年西瓜成熟了就可以摘下来吃。”听奶奶这么一说,我顿时来了灵感,我最喜欢吃糖果了。每次和妈妈去超市同、买东西,我总会叫妈妈给我买一盒糖果。可是她有时不肯,还会说出许多不买糖果的理由。如果我自己种糖果的话,到时就会有很多糖果吃了。想到此,我的嘴角浮起一丝微笑,禁不住为自己的聪明才智感到高兴。
我连忙带上水去爷爷奶奶家附近的田野。看了看四周,发现没有人,便从口袋里拿出一颗糖果,用小手把糖纸剥开,扔到旁边。然后将糖果放到土壤里,接着把旁边的泥土撒到糖果上,直到把糖果完全覆盖住,才肯罢休,最后,我洒了一些水,又在上面放了一些草,就开开心心地回到爷爷奶奶家了。妈妈问我:“宝贝,刚才去玩什么啦,小手这么脏,肯定是玩泥巴了吧!”我说:“妈妈,你可没有猜对,其实我刚才去种糖果啦!”妈妈听了,先是笑了一会儿,然后对我说:“宝贝,糖果是不会长出来的,西瓜是用种子种出来的,而糖果是生产出来的,所以糖果即使种了也是白种。”我听了,似懂非懂地点了点头。
现在,我已经长大了,每当我想起这件事,都会笑得前仰后合。你们不要笑我,谁小时候没做过几件傻事呢!