关于烧菜的作文
今天,我来烧菜。因为我特别爱吃红烧鸡蛋,可是妈妈说:“要吃自己动手”。我只好学烧红烧鸡蛋了。
我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,然后把水倒进锅里,再把鸡蛋放入锅里,顿时水花四起,我的手被烫了一下,疼得我哇哇大叫。
终于,蛋熟了,我把蛋从锅里捞出来,放在冷水里泡,这样会让蛋壳与蛋分离。过了一会儿,我把一个鸡蛋拿出来剥,这个蛋剥得坑坑洼洼,剥第二个的时候,我学乖了,先把蛋滚一下,这次变得好剥多了,一切准备就绪,我开始烧红烧鸡蛋了。我先把油放进去,一会儿,青烟直冒,我赶紧把蛋放入锅,我吸取了上次的教训,用锅盖挡着前面当“防护盾”。接着把酒洒到里面,锅里面鼓起了白泡泡,响起了“嚓嚓嚓”的声音,我立刻加水,这样油就不再溅了,我又放进了酱油,最后放入了醋和红糖,这下终于可以安心看电视了。可一会儿妈妈说:“你的蛋烧焦了!”我急忙返回厨房,一看,没焦,妈妈笑着说:“烧菜要看好,否则烧焦了,就前功尽弃了。”看着锅里翻滚的蛋,它们好像在说:“小主人,想要好吃的,就别离开哦!”渐渐地蛋的颜色越来越红了。
蛋终于出锅了,吃着我自己烧的鸡蛋可真香啊!我明白了一个道理:做一件事要有始有终,否则会前功尽弃的。