放学回家,刚放下书包,就闻到厨房间飘来的菜香味。啊!一定是妈妈在准备我们的晚餐了“今天我们吃油炸大排”妈妈说。我一听,喜上眉梢,高兴极了。妈妈围着围裙,“咔嚓”一声打开了煤气开关,只见蓝色的火苗窜了上来,锅的底部被火焰包围着,像围上了一条蓝色的围巾。等锅里的水沥干了后,妈妈倒上了油。不一会儿,油热了妈妈把准备好的大排一块块轻轻地放进锅中。顿时,耳边传来了“噼里啪啦”的声音,厨房里奏起了动听的交响乐。
转眼间,那声音渐渐轻了,妈妈用筷子把大排翻了身,我一看,大排的一面已经变了金黄色。一会儿,一盘香喷喷的大排就放在了餐桌上。别说吃了,就是看看都让人直流口水。