关于烧菜的作文
现在,烧菜已经成了我拿手本领,特别是凉拌面,我还比你们更有一套呢!
暑假的一天,我在我姐姐家。她家除了我们俩,就没有其他人在家了。我们一开始很高兴,因为没大人在,没人管,无拘无束!想玩什么就玩什么,想做什么就做什么。我们玩到快11:00时,我对姐姐说:“天舒姐姐,我的肚子有点饿了。”
“我们找点儿东西吃吧。”姐姐说。
“嗯!”我说,“好的。”
于是,我们便找起吃的东西来。找找冰箱里,没有熟的东西;找找柜子里,没有……我们找遍了整套房子都没找到!我对姐姐说:“我们自己烧吧。”
“我怎么没想到呢?”
我们开始找起材料来:面、酱油……我们开始烧了:先开火,等烧开后放入面条;水在锅里沸腾着,面条不断变软、变软,这时要不停地用铁勺翻转,使面条的每一面都很透;下面一步,也是最关键的一步,那就是拌!拌先要用碗把面盛上来,再倒上酱油、盐,进行搅拌,这样,一碗拌面就做好了。
我和姐姐尝后不禁点称棒。我和姐姐都说下次要烧得更好!别人都说烧出的好吃才是好。可我却想,只要烧出了菜就算是最好了。