小花猫的长尾巴作文500字
人们总是说猫的尾巴不会太长,小花猫偏偏不信。
这一天,小花猫去森林找乌龟爷爷。乌龟爷爷是森林中最老也是本领最大的,它想让龟爷爷把它的尾巴变长。乌龟爷爷说:“每一只动物身上的部位都有自己的长处和短处,长尾巴不一定会比短尾巴好,你确定你真想要长尾巴么?”小花猫肯定的点了点头,乌龟爷爷拗不过小花猫只好答应了它。
逃离危险后,乌龟爷爷对小花猫说:“我问你最后一次,你还是要继续长着长尾巴么?”小花猫因为长尾巴吃了亏,赶紧说:“不要了,不要了,我再也不要长尾巴了。”去掉长尾巴后,小花猫又可以自由自在地蹦蹦跳跳玩耍啦!
人和动物身上每一个部位都有自己的优点和缺点,我们要正确看待,不然,会像小花猫一样吃大亏的。