大年初八的中午,姑姑请我和爷爷奶奶去饭店吃大餐。
我们走进饭店坐进包间内,姑姑开始点菜。我特别想吃鱼豆腐串,就偷偷摸了摸姑姑,姑姑却不搭理我,我不死心,又碰了碰姑姑,她还是没有理我,我只好站在她的身边搂着她的肩膀,最后姑姑实在忍无可忍,她大声的说到:“孙一铭,你到底干什么?”我小声的说:“姑姑,我特别想吃鱼豆腐串,”姑姑笑了,告诉我让我等一会儿,会点鱼豆腐的,我只好静静的坐在那里等。
菜点好了,大家开始高高兴兴地开吃了。可是,就我没吃,因为少了一样东西,那就是我喜欢的鱼豆腐串,姑姑看我没吃,心里在想到底是怎么了,难道是菜不合胃口?她忽然想到原来是少点了鱼豆腐串。赶忙喊来服务员又专门加了一份鱼豆腐串。我看见有了自己喜欢吃的鱼豆腐串,也开始大口大口的吃了起来。吃着吃着我发现羊肉饼非常奇特,我看着它的样子,迫不及待的想吃,我咬了一大口,“哎呦,可辣死我了”,我的嘴里简直能喷火了,姑姑看见了连忙给我叫了一瓶矿泉水,我喝下去一大口,这才让我感觉舒服了很多。
我开心地笑了笑,都只怪今天的饭太好吃了!