她,长得非常美丽:白白嫩嫩的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,弯似月亮的眉毛,让她更有和蔼可亲的感觉,樱桃般小的嘴巴能说会道。她就是我的母亲。
一次,我参加同学的生日宴会,我们在南洋广场追逐打闹,因此,我们非常口渴,这时,母亲给我们送来了一瓶瓶水,叫我分给小伙伴们。我挑了一瓶尖叫,扭开瓶盖,撕去堵住的纸片,随手往地上一扔,就要跑开,您看见了,就问:“垃圾应该扔到哪里呀?”我赶紧把垃圾捡起来,您又说:“把旁边一个也捡起来。”我又把另一个垃圾捡起来,您又指了一指垃圾箱,我连忙把垃圾扔到里面。我想:原来垃圾也有自己的家呀。从中我明白了一个道理:公德比赛现在开始。
还有一次,那天晚上我不想弹古筝,就跟您说:“第二天补行吗?”您答应了。结果到了第二天,我说:“妈妈,今天只弹5遍,可不可以呀?”“你自己昨天怎么说的?”“今天不弹,明天补”我小声地回答。“那你说可不可以呀?”“不可以。”“那今天要弹几遍?”“10遍”我更加小声地说。说完,就一个人气呼呼地坐到了古筝边上。刚开始,我是很不情愿的,到后来,我心情变好了,弹得也越来越好了。您听着笑了。从中我又学会了一个道理:说到做到。
妈妈还有很多很多的例子,教我做人,我为我有这样一个妈妈感到自豪。