我的启蒙老师作文
小学六年生活就像一场梦,转眼间,梦就要醒了。在我的梦中,美好的回忆就如天上的繁星,多而不乱,甜而不腻。其中,有一颗星星仍在我的脑海中闪闪发光。
那时我上三年级,小学三年级正是学习英语的基础。我上的第一节英语课至今未曾忘却。
我的英语启蒙老师是李老师。她大约才二十岁,非常漂亮。刚来到我们班,班上立刻沸腾起来,一起为新老师的到来欢呼鼓掌。如果是别的老师,见况肯定会拍打桌子,命令安静,她却没有。
在欢呼声中,她用甜美的声音做了自我介绍。做完自我介绍之后,她先教我们二十六个英文字母。她的语言生动有趣,让我们在不经意之间认识了那二十六个陌生的脸。
学完之后,李老师趁热打铁,陪我们做了一个游戏:她先在黑板上的圈中任意写几个字母,然后圈出一个字母代表地雷。当她的指挥棒落在非地雷物上时,全班同学就大声读出那个字母;当指挥棒落在地雷上时,全班同学就立刻趴下,要不然就会被地雷“炸”死。同学们都玩得非常开心。
在李老师的英语课上,班里洋溢着书香,书香中伴随着欢笑。她给我们定的规矩很简单,那就是——玩中学,学中玩。
在我的英语启蒙老师——李老师的帮助下,我的英语成绩一直都是名列前茅。现在回想起来,这颗星星亮而柔,柔而刚,刚而亲。
李老师,谢谢您!