我的启蒙老师作文
我的启蒙老师姓周,和他相处的一段日子里,有很多事情使我难以忘怀。
有一天,我和好伙伴王玉情、潘丽去上厕所,准备走的时候,忽然从男厕所飞来一个石子,我们兴起,对对面男厕所的人说:“我们来个‘石子大战’怎么样?”那边的人连声答应,就这样我们把石子扔过去,对面男厕所里面的人再扔过来,我们玩得正高兴时,对面传来一阵哭声,好像伙伴王伟杰急急忙忙跑出来,对我们说:“你们把一个小孩的头砸了,看你们今天怎么办?”我们顿时傻了,连忙跑出来,看到这个这个样子,我们不知所措,这时,周老师被小孩的哭声引来了,老师问我们怎么回事,我们将事情完完整整地和周老师讲,老师把我们叫进办公室,对我们说:“怎么了,玩起石头来了!”周老师给我们讲石头的危险,并说:“以后你们要听话,不能再这样了。”我们点点头,周老师把我们送出办公室,我们羞愧地回到了教室。
还有一次,我肚子疼得厉害,周老师知道了,焦急的走过来,看我脸色都白了,周老师急了,当时外面下着大雨,周老师准备骑着车把我送到医院,在路上周老师把伞给了我,而自己却淋了雨,我在医院开了点药,钱也是周老师付的。第二天上课了却是其它老师代得课,我一打听,才知道周老师是因为淋了雨感冒才没来上课,我把妈妈叫我带给周老师的钱偷偷放在周老师的桌子上,周老师知道后把钱还给了我,还说:“这是我们做老师应该做的!”
母爱伟大,但周老师给予我们的爱同样伟大!