我的启蒙老师作文
她,总是挂着一脸的笑容,有时对我的错误严苛训斥;她,总是在我最仿徨、无助时,及时站在我身后做我最坚强的后盾。她是我的母亲,也是我的启蒙老师。
她是一盏明灯,让無夜为我腾出一小片光芒,温暖着我的心窝;她是一缕阳光,让明为我驱走风暴雨,带来万里晴朗。她是我的母亲,呵护着我成长;她是我的启蒙老师,教会无知的我变得懂事。
她为了我,浪费了她那大好的青春,把大量的时间和无限的精力花费在我身上。她把笑容和慈祥给了我,给她留下的却是脸上越来越多的水波纹;她把精力和时间给了我,给她留下的却是青丝青丝变成华发;她把注视和关怀给了我,给她留下的却是慢慢变模的双眸;她把温柔的抚给了我,给她留下的却是越抚越粗糙的双手。
在我开始说话时,她总是缠若我交谈,期待着我讲下一句;在我开始走路时,她总是依附在我身后,手拧着我的衣襟。在我上学时,她总是追若跑在前面的我,让我不曾离开她的视线;在我摔倒时她总是第一个冲到我面前,将我扶起阿护在她怀里。
岁月是把无情的刀,划在她验上,使她的容顔渐渐老去;岁月是一阵寒霜,打在她枫叶似的黑发上,星星点点闪着银光。这些却是承载为我而越感到的骄做。当她渐渐老去,我新渐长大,我依旧是她眼中永远的孩子。
当我哭泣时,她比谁都伤心;当我微笑时,她比谁都快乐;当我懂事时,她比谁都满意;当我取得好成绩时,她比谁都骄傲。
她的情感仿佛是那么的单一,总是想若一味的去爱我、保护我。她的影子仿佛成了我的身影,在我身旁随时随地的转悠,帮着我。她那柔情似水的话语,总是徘徊在我耳旁激励我、安抚我。我想这便是爱。
她的爱正是那阳光雨露,滋润着我的心灵,让我不曾离开温暖;她的爱总是那么的无止尽,一直在我身旁萦绕。她的爱就是这样,从未想过从我身上溜走。她的影子倒映在我的心灵上,未曾想过要离开,我也因此有了灵魂,有了爱。
她是一颗大树,我则是依偎在她身边的小草,她是我的启蒙老师,我则是她永远操劳不完的学生,她更是我的母亲,我是她眼中永远长不大的孩子。