我的启蒙老师作文
书,是我的启蒙老师,她像一位亲密的朋友,伴我度过课余时光;她像一艘扬帆的大船,带我遨游知识的海洋;她像一把智慧的钥匙,帮我打开知识宝库的大门。
当我还是懵懂的孩子,第一次接过长辈送我的图书时,只被她色彩艳丽的外表所吸引,那些绚丽的图画就像给我营造了一个美丽的童话世界,让我爱不释手。
随着年龄的增长,我不再看外表了,而是被她丰富的内在所吸引。书的内容包罗万象、荟萃精华!我就像一只忙碌的小蜜蜂,在阅读中汲取无尽的知识的花蜜。想了解科学,《十万个为什么》帮助了我;想了解名人,《名人的故事》教育了我;想了解历史,《上下五千年》带着我穿越古今。在书中,我替善良的美人鱼惋惜,替没穿衣服的皇帝悲哀,替卖火柴的小女孩痛心,我看到了美,也认识了丑;了解到埃及金字塔的出现,中国丝绸之路的开通,空中花园的建立……,我越来越感到书里的世界是那么的丰富多彩,妙趣横生。她也教会了我去做一个不怕困难,勇于攀登的孩子。这些都应该归功于书,这位无声的“启蒙老师”!
随着年龄的增大,我的阅读量也慢慢地增大了起来,读的书也渐渐的变厚了,变难了。而且因为她给予我的影响,我也渐渐爱上了写作,有了成为一名作家的梦想,梦想着有一天,我写的书能捧在像我这样喜欢她的人的手里。
书,我那不会说话的老师,成了我最好的良师益友,你说我能不爱你吗?