捕鱼作文
今年的“五一”节,爸爸妈妈带我去乐清玩。我当了一天的渔夫,体验了捉鱼的感受。早上出海,天还下起了大雨,我和朋友们还是兴致勃勃地坐上了捕鱼船,向大海深处出发。船在海上摇来摇去,就像小时候在摇篮里一样,非常舒服呢!过了一会儿,船上的叔叔就把网放了下去小朋友们都期待着这一网能捞到大大的鱼等船行驶了大概一个小时,叔叔们就开始收网了。我急忙跑到甲板上,睁大了眼睛,网终于拉上来了:里面有银白色的小鱼、虾、螃蟹……我和哥哥姐姐把小螃蟹放进瓶子准备带回家。想等有一天小螃蟹长大了,变成大螃蟹。
中午,我们吃着自己捕来的鱼、虾,我觉得特别的美味。回到家,我才发现小螃蟹都死了。唉!哦?现在我知道了,原来大海才是它们的家。