捕鱼作文
乡下有一个这样的习俗,就是到了快过年时总会把一两个水库给放干,让大家伙一起来捉鱼。于是我们打听来了有一个水库放干了,我们马上就赶了过去。
到了哪里,我以迅雷不及掩耳之势跑了下去,然后就拼命的大叫:“爸爸这里有河蚌,那里也有!”我不停地大叫,爸爸手忙脚乱东一挖有一个大的;西一挖又是一个,就这样挖地越来越起劲了!
最壮观的一次有一个小朋友把石头往水里一扔,有可能是鱼群受到惊吓立马东跳西跳,水面上到处是鱼不断地向上跳的场景。有一次,我估计有二十来条大鲢鱼同时跳出水面,我心中有一个念头就是有一条鲢鱼跳到岸上来那该有多好,我肯定能把它给捉住,过了一会我就又自言自语:“你这一个大傻子鱼会自己跳上来吗?”
我又开始专心地挖河蚌了。过了一会儿有一条鲢鱼真得跳到岸上了,哥哥大叫:“哪儿有鱼跳到岸上来了!”我转过头去看了一下,二话不说跑了过去,到了边上过不去,又看到另外有个人跑来,我心急如焚不小心滑了下去。
看着鞋子越来越脏,心想一双鞋能换一条野生大鲢鱼也好,反正我也能把这双鞋洗干净,就跑了过去捉它;但是,就在捉它的一刹那,它的大尾巴扫到了我的左眼,眼睛里全是土,睁也睁不开;那个人也赶到了,还好爸爸早他一步迅速把鱼捉了起来,我也赶快把鱼给牢牢地捉住,那条鱼就是我们的了。
捕鱼结束了,不是!应该是‘‘大战’’这条鱼结束了!我非常开心地回家了。