今天,老师在课堂上给我们介绍了一个游戏——心有灵犀。
老师先给我们介绍了游戏规则。先请两个小朋友去讲台上,一个小朋友面对黑板,另一个小朋友背对黑板,老师在黑板写出一个词语,面对黑板的小朋友来表演这个词语,背对的小朋友来猜这个词语。
游戏开始了,我和另一个小朋友到了前面,老师写了一个词语,他表演,我猜。对面的小朋友先指了指地上,再把手从地上伸上来,然后把两根手指头靠得很近。我说是“青草”。他摇了摇头,不对。我又说是草地,他又摇摇头。我想:他把两根手指靠得很近,肯定就是“小”了。所以我说出了“小草”,看着她笑了,我知道我答对了。
就这样,游戏一直持续到下课,我们也一直笑到下课。