贴鼻子游戏作文
今天上午,我们兴趣班传出一阵阵欢快地笑声。这是怎么回事呢?原来是我们课间进行了一次男女生“贴鼻子”PK游戏,可有趣了!
首先是吴蕾同学上场,老师用毛巾将吴蕾的眼睛蒙住,按要求又向后退了几十步增加难度;只见她摸索着走向黑板,不管三七二十一用力一贴,全班顿时哈哈大笑起来,原来她把“鼻子”贴到头发上了,你说搞不搞笑?方哲和朱舟棣同学表现还好,为我们男生各加一分……
最有趣的还要归男同学周欣了,被蒙住眼睛后,老师将他转了八圈,他说感觉已经头晕目眩了;只见他伸出“魔爪”顺着声音向同学们扑来,幸亏老师在他的后面推了一把,没有撞上课桌,他那样子看了让人觉得既可笑又可爱。同学们喊叫着:黑板在这边、黑板在这边。好不容易摸到黑板上的纸,他想都没想,往上一贴,同学们又不禁哄堂大笑,那笑声把窗外树梢上歇脚的鸟儿都惊跑了。周欣扯开眼睛上的毛巾,自己也情不自禁地大笑起来,原来他把“鼻子”贴到耳朵下了。老师开玩笑说:这只耳朵下有了一个耳环啊!
通过活动,我明白了一个道理:做什么事情都要先仔细地观察一番,再经过分析判断,最后在做出决定,这样才能把事情做好。