我想对妈妈说心里话作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。这短短的一句话,却包含了多少母亲对儿女的关爱啊!从我不识字开始,您就一直陪伴在我身边,我有好多次想张嘴说说心里话,可看见你忙碌的身影,又把话咽回了肚子。
今天,我就给您说说心里话吧!首先,我想说:“您为了我的学习,不知操了多少心!”
就说那一次吧!那天,数学试卷发了下来,我一看,脑袋“轰”的一声,因为我得了我意想不到的分数——85分,拿到这张试卷后,我整个下午都没有上好课。傍晚放学,我的脚像是被粘住了似的,不敢回家,最后回到家,我垂头丧气地走进门,妈妈问我得了几分,我说:“85分”。那声音和蚊子差不多,但还是被妈妈听见了,我低着头,红着脸,等待着暴风雨的来临,没想到的是妈妈心平气和地对我说:“吟吟,考不好没关系,主要是看你错在哪里,下次改正。”我点了点头,妈妈给我分析了过这张试卷后,带我去公园走了一圈,使我的心情慢慢好转。
妈妈,我想对您说:“您不要为了我的一切,不管自己的一切,您为了我付出了太多太多,但您也要注意自己的身体,就如俗话所说:“天下的母亲必定就是一位英雄!”我要对您说一声:“妈妈,我爱您!”