日月如梭,光阴似箭。不知不觉中,我已经从一个在妈妈怀里撒娇的小姑娘长成了一个上小学五年级的大姑娘了。可妈妈,我有些心里话想和您说说。
妈妈,还记得您强迫我去学习奥数吗?上四年级的时候,我的奥数老师很幽默。她教学有方,上课也很有趣。可在四年级下学期时,她被调到了初中部,换了一个讲课很枯燥的老师。因此,我不想上了,可您还强迫我学奥数。我上课不认真听讲,结果只考了七十多分。您知道后把我吵了一顿,您知道那时候我有多伤心、多委屈吗?从那以后,我便害怕上奥数,仿佛上奥数是要去阎王殿一般。妈妈,我真的希望您能理解我啊!
妈妈,虽然您有时不理解我,可我知道您很爱我。记得有一次,我发烧了,您赶紧把我抱下楼,从七楼抱下一个几十公斤重的我。您很累,可是您还是抱着我跑到大街上坐上出租车去医院。坐在车里,您一直喘粗气。妈妈,您太累了,可您却说您不累。妈妈,您真爱我,我长大后一定好好孝敬您,让您享福。
妈妈,您爱我,我知道。谢谢您,亲爱的妈妈。