我想对妈妈说心里话作文
亲爱的妈妈,提起笔,我有心里话想要对您说。妈妈,您是那么的爱我,总是无微不至的关心着我,但我想说,妈妈,我已经长大了,您不要还一直把我当小孩子。什么事都不放心让我独自面对。
我都读四年级了,您还是每天都来接我放学,而且每次还要帮我拿书包,我都有些不好意思了,可你却总是说书包太重了。有时候我把作业写完了,想帮您分担一点家务,扫扫地,洗洗碗,这些都是我会做的呀,可能却总是拦着我说:“这些是不是你应该做的,你应该做的是好好学习!”可我们老师说过,如果把家庭作业写完了,可以帮父母做一点力所能及的家务事啊。
妈妈,您知道吗?去年放暑假的时候,您和爸爸特别忙,所以一直都是奶奶在照顾我,奶奶年纪大了,我经常帮奶奶扫地,倒垃圾,有时候还帮奶奶收拾碗筷。奶奶还夸我碗洗得比她洗的还干净呢!你知道吗?那时我可开心了。因为那时,我才终于觉得自己真的长大了。
所以,妈妈,我希望您能给我一点空间,让我自己的事情自己做,好吗?如果你一直这样不放心,不放手,那我怎么会真正的长大呢?