妈妈,你是一棵大树,我是你怀里的一朵小花。我快乐无忧的长大。每天晚上总有一束月光照在我身上。妈妈,我想对你说:我也想给你一轮明月。
妈妈,你是无私的。记得小时候天气闷热,不肯睡觉。我不忍心让父亲一次又一次熬夜。我一个人仰着出去散步,听着青蛙和蝉鸣,在柔和的月光下仰面睡着了。那天晚上的月光柔和明亮。你回家,睡觉前把我轻轻地放在床上。妈妈,我想对你说:我也想送你一轮明月,让明亮的光陪你入眠。
妈妈,你太棒了。你好像总是有说不完的故事。小时候很胆小,晚上不敢睡着,总是缠着你给我讲故事。直到深夜,我睡着了,还伴着一堆明月,却不知道你明天还要洗衣服做饭,你还有个熊猫眼。妈妈,我想对你说:妈妈,我也想给你一轮明月,我会坐在上面给你讲故事。妈妈,你真可爱。我十几岁的时候应该懂事了,但我还是让你努力了。每次挑灯夜战,都不知道时间,直到明月高挂许久,客厅的灯还亮着,晚间新闻在播放。妈妈,你还是不想睡。你手里拿着那杯为我准备的冷热牛奶在等我,月光依然照耀着你的心。妈妈,我想对你说:我也想在你累的时候送你一轮明月陪你。
妈妈,我想对你说:我也想送你一轮明月,永远陪伴你。