妈妈,您知道吗?您什么都好,就是太爱唠叨。每天的早晨、中午、晚上,您无时无刻不在唠叨。
记得那是一个中午,我吃完饭正要看电视,你一把抓住电视机套子,说:“马上就要考试了,还有心思看电视!赶快去复习功课,毕业考个好成绩,升学更得要考个好成绩!要知道,你现在不好好学习,将来离分数线一分就是一千块钱啊!”唉,那时,我真想对你说:“妈妈,没错,我是要考试了,可学习任务那么重,您也应该让我换换脑子呀!”
最让我难忘的就是那次升学考试后你来接我那回。那天,咱们不是说好了我自己回去吗?您为什么还要在考完后来接我呢?要知道我已经和同学约好在路上讨论问题了,可是您跟着,那我怎么谈话呢?这暂且不说,先谈谈您对我的唠叨吧。您一见我就说“哎呀,怎么这么晚才出来呀?可真急死我了!考得怎么样?”我听了,很烦,就一个箭步冲出校门,当然,也没来得及向那位同学说声“抱歉”。
妈妈,我真想对您说:“妈妈,我已经长大了,已经可以独来独去了,请您以后不要再这样做了!”
妈妈,我知道您这是为了我好,可您知道,在妈妈翅膀下躲风避雨的小鸟是永远也飞不高远的。只有在风雨中磨练,才能在天空自由翱翔!