我想对妈妈说心里话作文
随着年龄的增长,我才真正理解了母爱的伟大。因为母爱是最无私的,更是世界上最博大的爱。可是有些时候,我想对您说说我的心里话。
当我考一百分时,您就像红太阳一样温暖着我:“宝贝,你真棒!我就说麻,付出总是有回报的!”您紧紧地搂着我。那时的我别提有多开心了,您说的每一句话就像一朵美丽的阳光飘落在我的身上,暖暖的。在那个时候,我真想对您说:“我是天底下最幸福的孩子!”那天您的声音是多么像动听的歌声啊!
可又当我没考好的时候,您就像夏天的乌云,阴沉沉的。头上好像笼罩着两团特别大的乌云,像猛虎吼叫着:“怎么回事?怎么考得这么差?”您的每一句话都好似锋利的针戳着我的心,我真恨不得钻进地洞里,掩藏一下。“妈妈,我没有考好是我失手了,但是您应该好好的和我一起分析,不应该狠狠地批评我呀!”在那时,我在您的眼神中看到的不只是生气,还有失望……
还记得有一次,我偷偷地坐在沙发上,打开电视,聚精会神地看着,这时,你突然“啪”的一下,把电视面关掉了,您非常生气地说:“怎么不写作业?”“妈妈,我知道应该好好地写作业,但是也应该让我休息一会儿。”可是我还想对您说:“有些课外知识,也是可以从电视机里获取到的。”
我也知道,您的每一句话都是为我好,但是您有时候也要听听我的心里话。