我想对妈妈说心里话作文
妈妈,我借这次机会跟您说说一些实在的心里话。
您是一位美貌与智慧并重的妈妈,白里透红的肤色,一双迷人的眼睛,衬托长睫毛,高鼻梁都属于您的。您已经三十岁了,可是在我的心目中是那么年轻,有活力。
妈妈,自从您把我带到这个五彩缤纷的世界里,您就开始不计个人得失,无微不至地养育我,教导我,从来没有听到您一句怨言。自从我读小学以来,您一直非常关心我的学习情况。不管白天工作多么劳累,每天晚上都抽时间了解我当天在校的学习情况,并详细检查所有的作业。每次考试前都给我极大的鼓励和信心。尽管有时考试的成绩不太理想,但你从来不会责怪我,怕伤了我的自尊心。多年来,您不知默默地为我付出了多少,您的皱纹、银发,是记载这一彻的符号。
每逢秋天刚刚来临,当我背着书包准备上学时,你总是说等一等,就走到我的跟前,看看我有没有少穿衣服,还叮嘱几句在校一定要听老师的话,如何读好书的话,听起来很啰嗦,但每一句话都让我内心感到一股暖流。从而也令我想起了唐代诗人孟郊所写的“临行密密缝,意恐迟迟归”的真实含义。
妈妈,多年来,我在您的身上学到了很多用金钱买不到的东西,是我将来成长路上的卫星导航。妈妈,我永远爱您!