家乡的油菜花作文
在我们老家,有一个河畔,河畔边有一大片油菜花,十分美丽!
大片大片的油菜花都擎着笑脸,那颜色如同金子一般,给大地盖上金黄的被子。这颜色可鲜艳了,在阳光下闪闪发光,似乎亮晃地让人睁不开眼睛。油菜花又象征着春天。春天是百花盛开的季节,小动物们也都出来“凑凑热闹”了。
在油菜花上就有许多小动物,它们也都是被油菜花的美丽从四面八方吸引过来的。勤劳的小蜜蜂在油菜花上采蜜,小蝴蝶在油菜花旁翩翩起舞,为春光增添了许多生机。
再用鼻子闻一闻,哇,好香!这种清香,是天然的,散发出春天独特的香味。
油菜花不仅美丽,而且散发出清香,让人陶醉!