春天放风筝的作文
春天到了,绿绿的草地上,长满了小花朵儿。花儿们穿着红的、白的、黄的衣裳,风一吹,花朵们就翩翩起舞。大自然的搬运工和美丽小蝴蝶在花丛中忙中偷闲,捉起了迷藏,玩得不亦乐乎。有几只美丽的小鸟蓝天白云下自由地飞来飞去,享受着美好的春光。
小明、小红和小东一起去放风筝。他们一到公园,一阵清香扑鼻而来。他们找到了一处宽敞的地方,开心无比地放起了风筝。风筝各种各样。他们两人一组,一个人拖着风筝,一个人牵着风筝线,等到一阵清风吹过的时候,迎着风的方向拖着风筝。他们的脚上像装了马达,费出了九牛二虎之力跑起来。没过多久,风筝就飞起来了,越飞越高,在天空中自由傲翔。小明已经汗流浃背气喘吁吁的。虽然累,看到风筝飞的那么高,所有的累都忘记了。
他们还跟别的小朋友一起比赛,看谁的风筝飞得更高,更远。叔叔和阿姨在旁边观看着,为他们呐喊加油。此时的小明兴奋无比,终于可以站着休息一下了,现在只用收线或者放线保证不让它们掉下来就可以了。
风筝一飞上天空就感觉飞到了天空妈妈的拥抱里,怎么扯也扯不下来了。有时候在天空上翩翩起舞、自由飞翔,有时候会跟小鸟一起玩耍。
它们俯视着地下的人儿、花儿、树儿、草儿和密密麻麻的房子,好一幅美丽的春景图画。