春天放风筝的作文
星期天,阳光明媚,我和几个好朋友相约一起去中心公园放风筝。
到了中心公园,人可真多呀!已经有很多人在风筝广场放风筝了,抬头一看天空,有展翅的雄鹰风筝、多足的大蜈蚣风筝、栩栩如生的大金鱼风,还有五光十色的彩色风筝它们三五成群,五颜六色,漂亮极了!
我和朋友拿出我们带来的蝴蝶风筝,我先轻轻地打开翅膀,再把一根细细的小棍子穿过两个翅膀中间,把翅膀固定住,这样,蝴蝶风筝的翅膀就张开了。然后,我的朋友拿出风筝线,把一头系在风筝头部下方的位置,牢牢地打了个结。一个漂亮的蝴蝶风筝就组装完成了。
开始放风筝了,我们都很激动,我和自己的朋友合作,我拿着风筝线飞快地往前跑,边跑边放着手中的线,他在后面高举着风筝跟着我跑,他看我放的线有足够长度了,就把手中的风筝往上一抛,风筝摇摇晃晃的向上升。可是一眨眼风筝就掉落下来了,朋友走过去捡起风筝查看了一下说:风筝没事,咱们继续放吧。
这一次我们逆着风快速奔跑起来,我对我的朋友大声喊放!风筝就凌空飞起,我飞快地跑起来,线也越放越长,风筝渐渐飞得越来越高,在空中翩翩起舞着。我们欢呼着:太好了,风筝终于飞起来了。
到了下午,太阳渐渐的要落山了,我们才收起风筝念念不舍的离开公园回家了。