春天放风筝的作文
重阳节在我的家乡也叫风筝节,确切说,以前在我的观念中只有风筝节而不是重阳节。
小时候是在外婆家长大的,对于父亲那边的亲戚一个都不熟悉,但是每年的风筝比赛,我的堂哥和表哥们都会拿到奖,回到家也会听父母讲起父亲那边的人是如何的心灵手巧,大人每年都会辅助小孩子做出不同的风筝,还描上图案,色彩斑兰,形状各异,还飞得特别高。每每听到这些,我都会特别向往什么时候能和堂哥表哥们一起放风筝。
读初中后我回到了自己家里,慢慢和堂哥熟悉起来。由于我们年龄差不多,又是同一年级读书的,关系比较好,用堂姐的话说:这么多堂兄弟中,他只和你比较谈得来!连我们这些亲兄弟姐妹都没你们好!那时我们在不同的中学住校读书,每到星期六回家,堂哥总爱往我家跑,呆在我家边看电视边聊天,好象我们从不聊学习。突然有一天堂哥说不读书了,回家摆渡,于是我就非常着急的找堂哥说读书如何如何的好,最后堂哥还是休学在家摆渡了,具体什么原因我到现在还不太清楚,他也不跟我说。
后来我去外地读书了,每年放假堂哥还是会来我家,但要是见到有同学来找我,他就总是避开,不肯与别人交流。再后来,堂哥随着二伯学建筑,那倒也是不错的,一门手艺嘛。再后来,堂哥恋爱,却总是通不过二伯那关,每次的恋爱也不了了之,我还笑话他:“娶个二伯喜欢的媳妇,找个自己喜欢的情人吧。”堂哥笑笑,那笑中带着无奈。