春天放风筝的作文
每年的春天爸爸妈妈总会带我去公园放一次风筝。年年放风筝,年年买风筝,但记忆中似乎只是放风筝而己,好象还没有真正放上高空过,只是牵着线跑而已,也算是放过风筝了。
昨天一早,年年就打电话来约我一道去放风筝,外公外婆舅舅还有妈妈一行,浩浩荡荡就出发了!原本计划着去乡下放却因了舅舅有事而改在了府山上。到了那儿照例看到的是每年都有的热闹场景,人声喧嚷,好多的风筝已在天空中飘舞,有红蜻蜓,有黑蝙蝠有眼下小孩最流行的喜羊羊,五彩纷呈的煞是好看。
往年放风筝我们都是直接从小贩手中买了风筝,然后自己手忙脚乱的开始放,不是放了半天怎么也放不上天,今年妈妈学聪明了,一见到上来推销风筝的小贩就说:“你给挑一个,放上天空我就付钱。”小贩高兴的开始忙活,我则眯缝着眼睛看天上那些飞扬的风筝,不一会儿小贩就将已随风升空的黑蝙蝠风筝交到妈妈手里,妈妈大声叫我:“快快快,飞上天了,你来放!”
妈妈将风筝线交到我手里的时候,我好兴奋啊,以致于都忘记调整方向了,不一会,黑蝙蝠就因为飞得不够高而掉了下来一头扎在了一棵树上,惨啦!我一边跑一边用力扯着线头,想通过外力将风筝扯下来,可试了好几次,风筝还是在树枝上乱颤却毫无掉下来的意思,刚才卖给我风筝的小贩在旁边不停地对我说:“不要扯,越扯会绕得越紧的,你放手,呆会风大了它自己会飞起来的。”这时另一只喜羊羊风筝也来凑热闹,也一头扎在了黑蝙蝠旁,我兴奋地跳起来:“噢,噢,又来了一只喜羊羊啰!”完全不顾那只喜羊羊的主人,一个小女孩在边上的干着急的份。
一阵风吹来,黑蝙蝠和喜羊羊随风起舞,好象在互相打着招呼:“嗨,你好啊!”“妈妈,我们回家吧,黑蝙蝠和喜羊羊在一起,正好可以有个伴呢,就让他们两个人在树上好好的玩吧!”那两只小小的风筝就象两个相亲相爱的小朋友。