春天放风筝的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来了,她把天空变得更蓝了,云儿变得更白了,草儿变得更绿了。
周末,温暖的阳光照着,轻柔的微风吹着。人们三三两两的在公园快乐地放风筝。湛蓝的天空飘着一朵朵白云。各种各样的风筝在空中自由自在的嬉戏,有翱翔的雄鹰、摇头摆尾的蜈蚣、灵巧的金鱼......有的风筝还带着哨子呢!随着风筝的跑动,悠扬的哨声传的很远很远......
绿油油的草地上有许多放风筝的人。远处,一个小朋友的风筝已经飞上了天空,他正一紧一松地拉着风筝线呢!他的父母专注的看着。一家三口其乐融融。
小明和小华也相约来放风筝。小明一手握着线轴,一手紧紧的扯着风筝线。一边跑一边回头喊:“举高点儿!再举高点儿!”只见小华的双臂高高举起,风筝被举过了头顶。“好,就是这样!”小明说:“我数到3,你就用力向上抛”。“好的,你在跑快点儿!”小华大声回答。“1、2、3,抛!”随着小明的喊声,小华把风筝用力向上一抛,风筝稳稳的、缓缓地飞上了天空。“太棒啦!风筝飞起来啦!”他们欢呼道。这时一个穿着粉红裙子的小女孩走过来,她抱着一个色彩斑斓的大蝴蝶风筝,羡慕地说:”大哥哥,你们的风筝放地真好呀!可以教教我吗?“小明愉快的答应了。
我喜欢桃红柳绿的春天,也喜欢在春天里放风筝,我喜欢放风筝的乐趣,更喜欢收获的友谊。