踢足球作文
今天,我的爸爸买了一个足球,让我约上两个朋友一起去踢足球。
我们来到足球场,爸爸作为守门员,守在球门前。他趁我们不注意,大喊一声:“开始”!他的声音非常洪亮,把我和小伙伴的耳朵都要震聋了。我毫不犹豫,飞起一脚,足球在空中画出一道优美的抛物线,我的眼紧紧盯着足球,嘴里默默地祈祷:“进、进、进!”哎呀,好可惜,被爸爸拦住了,球没进。这时,足球传到了我的一个同伴脚下,他好像大力士一样猛地飞起一脚,可是也不知道他是踢歪了还是没用上力气,球不但没有进,反而慢慢的滚到了我的脚下。这时,我已经想好了对策,我的脚虚晃一枪,做了个假动作,看爸爸往左扑的瞬间我立马改变了方向,飞起一脚,足球像火箭一样射了出去。爸爸的速度终究还是没有球快,在他反应过来的时候球已经进了。
“哦!胜利喽!”我又高兴又兴奋,爸爸和小伙伴们都直夸我聪明呢!