一根冰条
这次春游。我们去温州乐园,我很不幸被老师分到祁康纳那一组。进了园门,我们这组同学先去玩“急流涌进”,在入口处,我们惊呆了,等待的人的队伍排得是那样长。祁康纳见烈日当头,还要排这么长的队,便打算买冰条解渴。他是队长,我和其他同学自然要跟着他。他买了一根冰条,我也刚要掏钱买一根,他抢先问:“你要吗?”我心中犹豫,要是他骗我,取笑我贪心还不亏大。但我见有东西不吃白不吃,便说要。他果真买了两根,给我一根。我心里很为难,他给我冰条我应该感谢,可他平时,如此欺侮我,当赔礼也应该,我拿不定主意该不该对他说声“谢谢”。
他拉我去排队了,轮到我们玩了,我毫无兴致还在想。水溅到我身上,我也半天才反应过来。祁康纳见我发呆问:“你在想什么呢?”我说:“没什么,只是我不知该不该向你说谢谢。”他说:“嗨,不就他一根冰条吗,有什么大不了的。”
我想虽然只有一根冰条,但它改善了我和祁康纳的关系啊!