一件难忘的事作文300字
在我成长的过程中发生过很多事情,但有些已经淡忘了,唯独有一件事情,我至今还记忆深刻。
记得那时我还在南京上幼儿园,老师告诉我们,学校要举办五十周年校庆,希望同学们积极报名参加个人才艺表演。我一听激动得差点叫出声来。太棒了,个人才艺表演!我从小就在练小提琴,总想在同学们面前露上一手,万万没想到机会居然自己找上门来了。于是,我三步并作两步跑过去报了名。
回到家后,我立刻把这件事告诉了家人。妈妈问:“你打算表演什么曲子呢?”“小星星!”我毫不犹豫的回答。“那你可得好好练啊!”妈妈再三嘱咐我。我制定了练习计划,并且严格按照计划练习,终于准备得差不多了。
校庆那天早上,我很早就醒了,但见其他人都还在熟睡,我只得躺在床上,睁大了眼睛,脑子里一遍遍地背着小星星的谱子,背着背着,不知不觉我又睡着了。在睡梦中,我正在给全校师生进行表演,观众都在为我鼓掌。“李宁远,起床了。”耳边传来妈妈的声音,打断了我的美梦。起床后,妈妈不停的唠叨着:“上台时千万别紧张,那样会拉错的。”“如果拉错了,可千万别停下来,要继续啊……”“知道了!”我不耐烦的回答着,迅速收拾完毕,提着琴盒就跑出了家门。
在我的脑海中,有一件事至今使我难忘。
那天,老师组织我们进行一场辩论会。辩论的议题就是“上网的好处和坏处”。因为我很胆小,不敢上台当辩手。我坐在台下支持正方辩手们,同学们多数是支持正方观点,那就是“上网好处多”。
辩论开始了,正反方的辩手们都搜集了许多资料,想要通过自己的辩论说服对方支持自己的观点。他们一开始是唇枪舌战,谁也不服谁,一会儿却因为对方的问题而打了个措手不及,无言以对。我们坐在台下的同学就像热锅上的蚂蚁,我干脆拿出纸来帮正方写对策,没一会儿,正方也已经积累了多条妙计,他们胸有成竹地应对反方。可是反方也不示弱,1号小辩手直接向我方的2好辩手发难了。看这他们辩论的如此精彩激烈,我真是羡慕极了。我们是第一次尝试这种形式,所以双方都准备的不是很充分,但是辩论会我们懂得了集体的智慧是无穷的,这样的学习方式更容易让我们接受,使学习变得轻松许多。老师不仅对我们的活动给予了鼓励,还把我们活动过程照了下来,最后又给我们照了合影留念。在照片上,我们每一位同学都在哈哈大笑。
那次辩论会已过去很久了,但一想到那天的情景,我的心就激动不已,让我回味无穷。