难忘的一刻作文
记得在那阳光灿烂,歌声飘扬的校园中,校各项运动比赛正紧张热烈地进行着。有趣的六十米跑步比赛马上就要进行决赛了。
跑道上一群生龙活虎的小运动员们,个个精神抖擞地在做赛前准备活动。他们一会儿压压腿,一会儿伸伸胳膊,一会儿弯弯腰。
决赛要开始了,他们一个个雄赳赳、气昂昂地走到各自的位置上。裁判员高高举起手中的信号枪高喊:“各就各位——预备——啪!”一声枪响,只见小运动员们像离弦的箭似的直向前冲去。“加油!加油!加油!”助威声,呐喊声此起彼伏一阵接一阵连绵不段。此时,跑在第二名的是我们班的林同学,这时,我在也控制不住自己的嗓门了,就跟着同学们大声高喊着“林同学,加油!林同学,加油!”听到我们的助威声后,他越跑越快,像一只猎豹一样向终点冲去。“好耶!第一名!”同学高兴得欢呼着。
他是我们班第一个获得第一名的,真是难忘的一刻啊!
今天,“三跳”比赛的最后一项项目:火炬迎面接力跑拉开了帷幕。
下午,我们都很紧张地排好队伍来到操场准备比赛,比赛开始了,我们派出了纪雪康,当裁判员郑老师的郑老师的哨声“笛”的一声响后,站在预跑道上的运动员们像一支箭似的射了出去,当纪雪康回来传棒时,别人已遥遥领先了。`他跑了第二名,我们都拼命为他加油,纪雪康把棒子传到我们班“女中豪杰”唐蕾的手中,她飞快的向前冲去,真不愧是我们班的飞毛腿2号。现在的情况很不稳定,一会儿偏向六(二)班,一会儿偏向六(三)班,一会儿又偏向我们班。姚老师站在拐弯处,为我们加油。轮到我了,我跌跌撞撞的走到预跑道,等待刚刚冲出的陈卓彬的接力棒,50米、40米、30米、20米、10米、5米。陈卓彬愈来愈近,我愈来愈紧张,生怕跑的不好,辜负老师的期望。陈卓彬竭尽全力向我冲来,我紧握棒子,拼命向前冲去。跑着,跑着,原来第一的我被六(二)班的一位女生追上了,我落了第二名,我很想追上她,当我马上要追上她的时候,她突然来了个急转弯,我急忙刹住脚,转弯向她追去。就是差那一瞬间的时间,我和她相差了3米远,我再也追不上她了,把棒子交给下一位运动员,让他替我完成这神圣的使命。跑完了,我如释重负的吁了口气。没想到跑步带来的不是体力的威胁,而是集体荣誉的那30秒。除了我还有6名同学没跑,我相信,他们一定会为我们六(一)班的荣誉而“战”的!我跑完了就去给别的同学加油,我和班里的几个同学差不多都把嗓子喊哑了!到了最后一棒了,大家屏住呼吸,心中默默祈祷我们班会赢。这时,一个身影晃动着过来了,是我们班的飞毛腿周雷。我们赢了,“耶”这是一个班级因胜利发出的声音。
比赛结束了,我们班得了第一名,大家神采飞扬,个个唧唧喳喳的说个不停,活象一群小麻雀。“赢了!赢了!”这声音回荡在我的耳边。我的心久久不能平静,这是一次多么激烈的火炬接力跑啊!
“获得2003首届中国少年儿童艺术节中佥奖的是:沈阳市青少年宫的舞蹈《喜梅。》”主持人的话音刚落,我们大家情不自禁地欢呼起来。荣幸的是,马老师让我代表大家上台领奖。站在人民大会堂大礼堂的领奖台上,我非常激动,心都快蹦出来了。颁奖嘉宾给我奖杯和证书后,与我握手时,我太激动了,竟然伸出了左手……手捧着沉颠颠的奖杯,我感到无比的欣慰和自豪!一个多月来,老师和同学们的辛苦和汗水,终于换来了丰硕的果实。
在那激动人,心的一刻,我想到了许多,也悟出了道理。有付出就有收获。我做为一名小学生,正处在学习的太好时光,就应该勤奋努力地学习,只有这样,才能取得象奖杯那样的成果,长大才能成为象杨利伟那样对人类、对社会有用的人才。