快乐的一天作文300字
我最快乐的一天是“五月一日国际劳动节。”因为我帮妈妈擦窗户了。妈妈刚拿来三块抹布,我就像兔子一样飞快地擦了其中的两块。我铡要把那两块抹布都泡在水里,妈妈说:“慢着!”我说:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“两块抹布不能都投!”“为什么?”我问道。“两块抹布如果都弄湿的话,就没有干抹布擦去玻璃上面的水汽了。玻璃就会越擦越花了,所以必面留块干的。”“懂了!”我说。说完我就开始干了起来。抹布投完了,我和妈妈互相争抢着一块窗户。但最还是我胜利了。妈妈说:“你上高太危险了,你还是在底下给我换水吧!”一开始桶沉甸甸的,但是水桶慢慢地轻了。因为我每次换水都换的不多。
窗户擦完了,我们就开始扫地,拖地。干完的时候我和妈妈都躺在沙发上了。很累,但是我觉得劳动最光荣!所以这一天我过的很开心!
星期六中午,阳光明媚,万里无云。今天妈妈要带我们去爬山。
我和弟弟高兴地一蹦三尺高。吃过午饭后,我穿上最心爱的衣服,扎上马尾辫。准备好后,坐上车出发啦,在路上我们唱着歌,拍着手,十分高兴。到了艾山,我们走上山边,山路像一条蛇一样弯弯扭扭地。走着走着,我和弟弟就累了,想打退堂鼓。妈妈看出来就说;‘你们看,旁边的老伯伯种地种了一半就半途而废了,明年能有收获吗?’我和弟弟听了连连点头,继续往上走。快到山顶了,可山顶的侧壁非常的陡,不好爬,我就抓住旁边长出的小树枝试试往上爬,爬呀爬呀,就最后一点了。试试小树枝试一下子断了,正当我焦急万分时,妈妈在下面托了我一把这才上来,上来后,我才知道,无论做什么事都不能半途而废,而要坚持不懈、踏踏实实地一步一步往上爬,爬山告诉我一个道理;半途而废是做不好事的。
回家了,我真恋恋不舍这艾山。