一次有趣的足球比赛作文
今天,一场足球比赛在我们四三班和四一班之间进行。论实力我们比他们稍弱一些,他们班的守门员长得高大威猛,大家都叫他“门神”,像一堵墙似的,总能不费劲儿就把球门牢牢地挡住了,简直是我方取胜的“克星”。
上半场我们班队员团结一心,配合默契,两队不分上下,各进一球,战成一比一平。中场休息,同学们稍微松了口气。
下半场,双方奋力撕杀,我方有两次最佳射门,都被对方的“门神”挡住了,运气太差了!眼看比赛剩下最后一分钟了,双方都没进球,还是平局。正当我们失望之时,奇迹出现了!我们班体育委员绰号“无影脚”接到队友的传球,面对对方四个队员的围追封堵,施展脚下“凌波微步”的功夫,接连晃过三个队员,将球轻轻一挑,球飞过两个队员的头顶,紧接着一个倒挂金钩,球飞向对方球门,打到门柱上。“啊!”大家一片惊呼,我们的运气真是太差了!正当我们垂头丧气的时候,幸运之神终于在我们的千呼万唤中降临了,只见球旋转着,弹到“门神”的身上,又旋转着弹进了对方的大门。“呜啦!”我们班同学立刻跳了起来,欢呼起来,再看对方还没回过神来,傻傻地看着。
我们赢了!
又是一个星期天,艳阳高照,风和日丽。比尔和他的一帮小伙伴们相约来到郊外的一片空草地上踢足球。
比尔把小伙伴们分成红绿两队,他自己担当了绿队的守门员。比赛开始了,只见足球在他们的脚下传来传去,两队的队员你争我夺、互不相让,场面是非常的激烈。场内的小队员们在草地上来回的奔跑,场外的小观众们也是紧张地把头来回的转动,大家的眼神紧紧地盯着赛场上的队员,一刻也不放松,碰到惊险或是进球时他们会忍不住的大声喝彩,就连在附近散步的约翰大叔也被他们的呐喊声吸引过来,加入了观众的行列。
球赛进行到一半的时候,绿队的守门员比尔为了把对方队员射进来的一个球扑出去,用了一个鱼跃的动作,虽说是把对方的球扑出了球门,但他自己也因太用力重重地摔倒在草地上,右腿的膝盖擦破了皮,小队友们都让比尔休息一下,比尔却勇敢的摇摇头,“这点小伤算什么,大家继续吧!”简单包扎了伤口的比尔又站在了守门员的位置,继续全神贯注的盯紧对方的球员。可这让他的弟弟非常担心,忍不住地跑到哥哥后面,双手叉腰似的要保护哥哥。
球赛还在继续的进行着,小伙伴们愉快的欢呼声传的很远很远。