看清自己的作文
每个人生活在这个世界上,或多或少都会有些感触。为什么自己总会不知不觉的去观察周围人的看法,而真正忽略的,也正是心里的真实的自己。更可笑的是,周围的人都很忙的,根本就没人注意到你。所以这时就需要我们去学会看轻自己,这样你便会看清世界。
首先由一个故事讲起。一家公司有一个职员名字叫做约翰,他已经留胡子多时他想把胡子剃掉,但因为害怕同事们的取笑他,于是决定只留上下唇的小胡子看看同事们的反应。然而第二天忙碌的同事没有一个人给他的改变评价。在他的追问下才有一位同事说:“哦,你留了八字胡。”刚读完这个故事时我就想:你说约翰听完这句话后会不会伤心?原来所有人都没真正注意过他。实际上这个世界真的是这样,在快节奏的生活中每个人都是忙碌的。他们没有时间去发现这个世界,没有时间去享受时光,甚至没有时间去观察周围的每一个人。然而真正造成“所有人都很注意我”这种想法的其实是我们自己。
有一种人叫做活在自己的世界。他们不去关注周围的喧嚣,这是一种生活方式。他们活得很快乐,他们把自己看得很轻甚至无关紧要。这是一种超出人们想象范围的自信,有人叫这种心态为自私。我并不这样认为,这种人不去关注周围人的叫骂,只要他们自己认定的便会坚持下去。我想ladygaga大家都认识吧!自从我听到这个名字以来它就充满着争分。有人说她不走平常路,还有人说她故意搞点不同好能出名。ladygaga就是将自己看得很轻他不再去注意别人的看法,她认定这种感觉是美,那么它就是美。这是一种自信,一种难以言表的自信。
周敦颐笔下的莲花不像牡丹那样争奇斗艳,甚至莲花都不认为自己是花中仙子。然而它很低调的活在自己的空间里时,却迎来了别人的掌声。她别有一种淡定的格调,坐看百花争艳,笑看世间百态。他不装清高也不忘记自己的本心。这就叫做不染世俗。
把自己看的无关紧要是一种智慧,也是一种挑战。记住要把握好自己的尺寸,多看看自己内心的想法,不要去过多关注别人而忘了自己。在生活中不要认为自己是世界的中心,大家很忙的,你只是你自己世界的中心。总而言之一句话:要看清自己看清世界。