春风作文300字
“踏一路春风,撒一路欢笑。”结束了严寒的冬天,娇气害羞的春姑娘来了,他给我们送来了春风。在路上,迎着和煦温暖的春风,迈着轻快的脚步,可快乐了!瞧!春风把可爱的小燕子吹来了,把小草吹醒了,探出了一个个脑袋,把迎春花、桃花、梨花、杏花吹乐了,正对着太阳嘻嘻笑呢!
春风是无形无色无味的,但她充满着春天的气息。她有时大有时小,有时寒冷有时温暖,给人不同的感觉。像星期六的风,那时天气很热,好像快30度了,吹过来的风相当温暖,让人脱下了棉袄,穿上了舒适凉快的衬衫。而星期日的风,很大很冷,上午我准备出去和朋友打羽毛球,没想到刚打开门,迎面扑来很冷很大的风,快把我吹翻了,羽毛球根本打不来。
春风吹来,一片茂密的竹林摇来摇去,风向哪吹,就像哪拜,好像一位位美丽的姑娘在跳优美的舞蹈。春风吹着柳树,柳条随风摇摆,好像春风在给柳树梳辫子呢!小风车哗哗地转着,白云妹妹也在随着风慢慢飘。
春风虽然看不到也摸不到,但能感受到。在天气晴朗时,坐在椅子上晒太阳,让春风吹是最舒服最惬意的!