春风作文300字
早晨门外“扑啪扑啪”地响着,是谁来敲门了?我起来一开门,“呼啦啦”一声。哟!是调皮的春风来了。
这顽皮的捣蛋鬼亲吻着我的脸,悄悄的拍打着我的手,撩起我的衣角,吹散我的头发,发丝在绕着我的脖子上痒痒的。去!去!去!别吵我啦!她可不管这些,绕过我的身边,扑上桌子“呼啦啦”地翻找我的书,又吹跑我的画,这下我生气了:“你再捣乱我可不理你了,小心我把你关在房间里!”调皮的风儿似乎害怕了一转身,窜出了门,摇动着院子里芒果树,弹拨着老荔枝的树冠,又佛过田野,还不忘拽了一把干枯的小草,一路欢歌。
远处,山爷爷穿着云,裹着雾,慢慢地苏醒了,小溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了。小草儿探出了头杜鹃花张开了笑脸,小鱼儿蹦出了水面,炊烟扭动着身体跳起来迎宾舞:风弟弟你好!
调皮的春风!欢乐的春风!我好想迎上去握着你的手儿,跟你一起去唤醒万物,吹开百花,当一回真正的报春使者。