春风作文300字
早上我和妈妈下楼散步,一阵风吹到了我的脸上感觉暖暖的,很舒服。我问妈妈说:“妈妈!春天来了吗?这吹得应该是春风吧?” “是的,春天应该来了!你看草地上小草都开始萌芽了!”妈妈笑着回答。“儿子,你知道春风代表着什么吗?”“春风不就是春天里的风呀,暖暖的春风吹过来了当然就说明春天来到啦!还有其它意思吗?”我好奇地问。“春风呀可不仅仅只有这一层意思,其实春风还可以有许多的含义!”妈妈微笑着对我说:“当你遇到困难,接受别人帮助时会不会有如被春风吹过般暖暖的感觉?这时我们就可以把别人对你的帮助比作春风啦!”“噢!‘春风’还可以这样用!我懂了!”我点点头说。
中午吃完午饭,我看着妈妈用因为昨天不小心扭伤的手缓慢得开始收拾碗筷时,我灵机一动对妈妈说:“妈妈,你快休息,我来帮你洗碗!”妈妈点点头。我心时高兴极了,踩着小板凳开始一边努力工作一边扭头得意地问:“妈妈,现在我是你的春风吗?”妈妈笑了。