又是一年秋季到来了,田野也不再像春夏那么的热闹了,整个田野变的沉闷了起来,深沉的乌云笼罩在这片田野上。
盯着沉淀果实的麦穗看着昔日的伙伴们变得也在像以前那么开心,反而一个个变得伤心起来,使得整个田野也弥漫在伤心当中,它知道大家是在为自己同时也是在为自己伤心,因为秋季的到来象征着许多朋友的生命即将结束,虽然大家相处的仅仅只有这么短短的三个季节,但大家在着三个季节中大家一起欢笑、一起争吵,相处的日子彼此都留下深厚的友谊,想到这里,麦穗也不禁有些伤感了起来。
“嗨!伙伴们大家别再伤心了,大家不如一起来开个狂欢晚会吧!”麦穗笑着同周围的伙伴们说道自己的意见,周围的伙伴们想了想都笑着点了头,晚上很快就到来了,在这个晚上田野里到处东充满了欢笑,充满了愉悦的声音。