看花展作文300字
今天是清明节,我和妈妈一起去植物园观赏杜娟花,来到植物园门口,我就被门口两朵巨大的粉红色假杜娟花给吸引住了,我还拍照留念了呢!
走进杜娟花展区,我和妈妈都瞪大了眼睛,我们从来没有见过长的这么好看的杜娟花,杜娟花有很多种颜色,不仅有粉红色、深红色、淡红色、紫红色,更有白色和紫色的杜娟花,这是我们第一次见到白色的杜娟花,独一无二的白色杜娟花真像杜娟花中的花中之王呀。白色的杜娟花旁边围着一大片粉色的杜娟花,一朵朵粉嫩的花儿紧紧挨在一起,就像一个个调皮的孩子,他们好像在玩捉迷藏,又好像在互相说着悄悄话,他们可真快乐啊!我和妈妈还看到一种由七八朵花聚在一起成为一个大大的花球的杜娟花,通过花边的提示牌,我们知道了这株奇怪的杜娟花叫“羊踯躅”,真是让我们大开眼界了!
通过这次游玩,我还知道杜娟花产于中国,在1793年杜娟花去欧洲旅行,从此以后世界上很多国家也都有了中国的杜娟花,这真是一次有意义的游玩!