做义工作文
大家都听说过“赠人玫瑰,手留余香吧”!你做过义工吗?跟我来吧!
今天我和爸爸一起早早的来到扇子博物馆门口,参加杭州网义工分会、乐义工坊五一“运河庙会·非遗集市”义卖。啊!一个个帐篷像一个个蘑菇,整齐的排放着,我们到“运河庙会·非遗集市”主办方报到处领取了红台布,接着,我们来到一个“蘑菇”下面,把桌子放好,再把红台布铺上,再把义工手工作品放上去。
一个义工阿姨来了,她教我缝袋子,先把一块长方形布放桌子上,然后,再把两块更小的布叠在第一块布上,把一边缝上,在在上面叠第一块一样大的布,两边长的缝起来,然后缝啊缝,一个漂亮的袋子做好了。“快来看,快来瞧,义工手工作品!”我卖力的招揽生意,想把自己亲手制作的袋子卖出去,卖出去一个,就帮雅安多出一份力。只可惜,看的人多,买的人少,卖了一天基本上没有多大收获,成绩未过百元。希望后面三天会收获大些。
虽然做义工很累,但心里却甜滋滋的,让我们争做杭州小义工!