养小鱼作文
今天上午,妈妈要去买菜,也把我带去了。目的是为了让我能够辨认菜的名字。我和她骑着电瓶车很快来到菜场。到达后,她便指着菜告诉我哪些是菠菜、哪些是芹菜……
很快,我就认识了许多种蔬菜,妈妈也在这过程中买了一大袋菜。接着我们去了水产养殖区,走到鱼类区,她给我介绍了很多鱼的品种。边往前走边介绍着,最后,她带我来到了一家卖鱼店,妈妈买了三条野生鲫鱼,但我又看中了三条小鱼。店主看我喜欢,便送给了我,我一蹦三尺高,好开心呀!
我和妈妈又骑了车火速赶回家,怕小鱼死掉。到了家,我立刻把它们放进了盆里。只见它们快活地摇着尾巴,窜来窜去。三条鱼中有一条稍大点的,两条小的。两条是淡土色,一条是黑色。真可爱!
这次买菜收获真大!有机会我还要跟妈妈一起去买菜!